Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кемеровская область: Дело Румянцева

13 августа 2015 :: ГИОС УФСКН России по Кемеровской области

С участием специальной комиссии и бойцов специального назначения подразделения "Гром" Управления наркоконтроля были исполнены решения судов Кемеровской области по уничтожению вещественных доказательств по 63 уголовным делам в котельной Кемеровского района В печи сгорели марихуана, героин, синтетические наркотики, изъятые сотрудниками Управления наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также предметы, которые являлись вещественными доказательствами по данным уголовным делам.

Среди уничтоженных наркотиков было 109 граммов синтетических наркотиков, за которые молодой человек получил 12 лет лишения свободы.

Первую попытку сбыть наркотики Румянцев С.Е. предпринял в 2009 году. Для него она оказалась неудачной. Мужчина был задержан, а дальше – уголовное дело, суд, и 2 года лишения свободы, правда, условно. Наказание не остановило Румянцева, и он намеренно продолжил свою наркодеятельность. Вторая попытка оказалась для наркодельца успешнее. У него появились покупатели, первая прибыль. Наркотики он распространял в городе Кемерово с помощью закладок, денежные средства получал через электронную платежную систему.

В марте 2015 года сотрудники наркоконтроля в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину в момент, когда он направился на очередную "закладку". В ходе досмотра в кармане куртки и был обнаружен наркотик, вес которого составил 109 граммов, что является крупным размером. В отношении Румянцева С.Е. было возбуждено уголовное дело за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере. Суд счел его виновным и назначил ему 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Мероприятие по уничтожению наркотических средств проводилось согласно закону, определяющему порядок уничтожения наркотических средств и психотропных веществ. В соответствии с приговорами судов, наркотические средства, являющиеся вещественными доказательствами по материалам уголовных дел, подлежат уничтожению.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования