Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Нижегородская область: Начало процесса в суде Сормовского района Нижнего Новгорода

13 августа 2015 :: ГИОС УФСКН России по Нижегородской области

В суде Сормовского района Нижнего Новгорода начался процесс в отношении преступной группы, обвиняемой в организации и содержании наркопритона.

В апреле 2015 года сотрудники УФСКН России по Нижегородской области в Сормовском районе Нижнего Новгорода пресекли деятельность наркопритона.

Не в дверь, а в окно пришлось заходить спецназу наркоконтроля, чтобы проникнуть в наркопритон на улице Гаугеля. К таким дейтвиям прибегли из-за излишней конспирации подозреваемого. Ведь в свою квартиру, переделанную под притон, он пускал только после обязательного звонка наркопотребителей по сотовому телефону. И только людей, которых хорошо знал.

Но никакие упреждающие действия ему не помогли. Он был задержан. Задержанный – наркозависимый безработный. Видимо, привычка жить по уставу сохранилась в нем надолго, потому-что на все вопросы наркополицейских отвечал четко, по военному. Накануне Нового года приговорен к условному сроку за хранение наркотиков. Причем, испытательный срок еще не истек.

По оперативным данным, наркопритон он организовал и содержал около полугода. В этом ему помогала сожительница, которая, как потом оказалось, находилась в розыске за неуплату алиментов. По приговору суда она должны была прибыть в колонию-поселение для отбытия срока, но так там не появилась.

Гражданская пара кололась сама и позволяла у себя дома колоться другим наркозависимым. В ход шли разнообразные наркотические средства. В основном, синтетические наркотики. Схема была проста. Скидывались на разовые дозы, и в местах "закладок", после предоплаты в банковских терминалах, забирали вожделенные пакетики с порошком.

Во время обыска было найдено множество шприцев с остатками наркотических средств. А также в телевизоре пакетик с порошком, который сейчас находится на исследовании.

Примечательно, что вскоре после штурма наркопритона в квартире появились родители подозреваемого, которые проживали в соседнем подъезде. По их словам, они знали о пагубной привычке сына и даже пытались лечить. Но все их усилия оказались тщетны.

Исходя из собранных доказательств, следователи нижегородского наркоконтроля предъявили арестованным обвинения по статье 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ". Санкция данной статьи предусматривает наказание сроком до шести лет лишения свободы.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования