Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Удмуртская Республика:Более 700 тысяч доз спайсов изъято в Ижевске

22 июля 2015

Успешную операцию по пресечению очередной попытки проникновения на территорию Удмуртии одного из международных наркосиндикатов провели сотрудники наркоконтроля.

Один из так называемых "интернет-магазинов", а на самом деле базирующееся за пределами России преступное наркосообщество, направило в наш регион своего резидента для организации кластера, ориентированного на распространение синтетических наркотиков. Кластер как структура межрегиональной наркосети, действующей на территории России и связанной с подобными сетями в соседних и дальних государствах, должен был начать работу в Ижевске, а в перспективе – раскинуть свои щупальца на всю Удмуртию. С этой целью в Ижевск прибыл 27-летний житель Екатеринбурга. Упомянутый "интернет-магазин" с завидной регулярностью засылает к нам из других мест таких вот "казачков" для организации наркоторговли. В среднем каждые два-три месяца. Подобная "текучесть кадров" вызвана тем, что, как правило, именно в течение такого времени оперативники наркоконтроля выявляют и задерживают заезжих наркодилеров. И никакие уловки и ухищрения, конспиративные приемы и шпионские методы не помогают.

Собственно, и в этот раз данное правило сработало без исключения: анализируя поступающую из разных источников информацию о росте продаж спайсов в Ижевске и получив ее подтверждение оперативным путем в июне, к середине июля наркополицейские сумели установить личность регионального резидента, определить места расположения его тайников, служащих для передачи распространителям, работавшим на него, особо крупных оптовых партий наркотиков, наконец, съемную квартиру в Ижевске, где обитал представитель "интернет-магазина". Задержали его с поличным.

В дальнейшем, при обследовании съемной квартиры, у задержанного было обнаружено и изъято более 2,4 килограмма различных синтетических наркотиков, приготовленных для дальнейшего сбыта. Спайсы заранее были расфасованы в 300 пакетиков и ждали своего часа. То есть, делая не менее 10 закладок ежедневно, наркодилер рассчитывал уже через месяц получить новую партию товара. Исследование, проведенное экспертами-криминалистами наркоконтроля, показало, что изъятые наркотики содержали 98-процентную концентрацию активного вещества. Таким образом, при разбавлении для розничного сбыта этих концентратов спайсов с лихвой хватило бы на все население Ижевска с его пригородами. Наркоторговец арестован. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1. Ведется следствие.

Источник: Удмуртская правда

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования