Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: В Татарстане члены героиновой наркогруппировки приговорены к 33,5 годам лишения свободы

21 июля 2015 :: Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Татарстан

Приволжский районный суд Казани огласил приговор в отношении трех участников героиновой наркогруппировки. Решением суда за совершение особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, трое подельников приговорены к 33,5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого и строгого режимов.

Напомним, в 2013 году татарстанские наркополицейские совместно с сотрудниками УФСИН по Республике Татарстан ликвидировали преступную группировку, действовавшую в Казани. Один из активных участников наркосети – Тарас Заднипряный – руководил ее деятельностью, не покидая территории исправительной колонии, в которой отбывал наказание за грабеж.

В преступную группу также входили двое злоумышленников, находившихся на свободе. Они были знакомы с широким кругом потребителей героина, не работали, а значит, остро нуждались в деньгах.

По материалам дела, партии героина злоумышленники привозили из Самарской области, а затем прятали в гаражном боксе. Небольшие запасы наркотиков они всегда имели при себе – для оперативного обслуживания розничных клиентов.

В ходе задержания наркополицейские изъяли крупную партию героина – свыше 565 разовых доз наркотических средств.

Суд установил, что все участники преступной группы осознавали общественную опасность своих злодеяний. Тарасу Заднипряному суд назначил наказание в виде 12,5 лет лишения свободы в колонии особого режима, Кириллу Харитонову – 10,5 лет колонии строго режима, Игорю Герасимову –10,5 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Уважаемые граждане!

Ваши сообщения на "телефон доверия" Управления наркоконтроля РТ оказывают большое содействие наркополицейским. Если вы располагаете сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по "телефону доверия" Управления ФСКН России по РТ 273-43-45 или обращайтесь на Интернет-сайт Управления: http://ufskn.tatar.ru.

Альметьевск – (8553) 45-26-94;

Бугульма – (85594) 4-22-50;

Елабуга – (85557) 3-97-70;

Зеленодольск – (84371) 555-00;

Набережные Челны – (8552) 56-29-50;

Нижнекамск – (8555) 39-17-69.

Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, тщательно проверяется сотрудниками УФСКН РФ по РТ. Конфиденциальность гарантирована.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования