Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Красноярский край: Из незаконного оборота изъяты крупные партии наркотиков

21 июля 2015 :: Анна Трутнева, ГИОС УФСКН России по Красноярскому краю

В г. Канске краевые наркополицейские изъяли у 62-летней пенсионерки более 2 кг маковой соломы.

Информация о том, что на территории частного дома хозяйка выращивает в огороде опийный мак, поступила на телефон доверия Канского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Красноярскому краю. В ходе проведения осмотра места происшествия в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции "МАК-2015" было обнаружено и изъято 2 мешка, в которых хранилось более 2 кг маковой соломы.

Наркополицейским пенсионерка пояснила, что такое количество наркотического средства она держит в огороде для последующего использования в изготовлении хлебобулочных изделий. К слову сказать, объем изъятой партии является крупным размером и ее хранение может повлечь за собой юридическую ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пенсионерки по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Также в рамках ОПО "МАК-2015" краевые наркополицейские задержали в селе Сенное Абанского района Красноярского края 28-летнего подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. На территории своего огорода он хранил мешки с маковой соломой, вес изъятого составил более 2 кг. Задержанный объяснил, что хранил наркотическое средство для личного потребления, так как является наркозависимым. В отношении ранее судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ.

Возбуждено уголовное дело по аналогичной статье и в отношении 46-летнего жителя г. Уяра. В ходе личного досмотра наркополицейские изъяли у него более 2 кг марихуаны. Стоит отметить, что задержанного в начале года осудили за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств) и ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Уярский районный суд приговорил преступника к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания условно. Оставшись на свободе, осужденный трудился разнорабочим в одном из коллективных хозяйств города. У него были все шансы на исправление, однако он вновь совершил преступление. Теперь его условный срок станет реальным и более продолжительным.

Напоминаем жителям края, что борьба с очагами произрастания конопли, с лицами, которые занимаются производством растительных наркотиков и их последующим сбытом не возможна без вашего участия. Поэтому Управление ФСКН России по Красноярскому краю просит сообщать известные Вам факты незаконного оборота наркотиков. Информация, поступившая на телефон доверия, электронную почту Управления или в виде личного заявления в обязательном порядке проверяется в установленные законом сроки, а значит, ваше участие в борьбе с наркозлом не останется без внимания.

Телефон доверия Управления круглосуточный – 265-30-78. Телефоны межрайонных отделов указаны на сайте Управления ФСКН России по Красноярскому краю – gnk.krasnoyarsk.ru.

Нам важна ваша помощь!

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования