Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кемеровская область: Здоровье бывает разным

21 июля 2015 :: ГИОС УФСКН России по Кемеровской области

В Кемерово сотрудники наркоконтроля приняли участие в подведении итогов ежегодного областного фестиваля-конкурса "Белая ворона – 2015".

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Маленький принц" состоялось заседание совета жюри областного фестиваля-конкурса "Белая ворона – 2015", направленного на профилактику употребления наркотических и психоактивных веществ, а также пропаганду здорового образа жизни в детско-подростковой среде.

Участники конкурса – воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и социальных приютов. В творческой форме ребятам было предложено выразить свое понимание здорового образа жизни, в котором нет места наркотикам. В адрес оргкомитета поступило 89 работ от тридцати одного учреждения из двадцати шести городов и населенных пунктов Кемеровской области.

Своими работами ребята доказали – здоровье может быть разным! Ведь жизнь здорового человека, не зависящего от наркотиков, полна яркими моментами, позитивными эмоциями и наполнена любовью к себе и окружающему миру, поэтому и досуг здорового человека может быть разным. Спорт, творчество, образование, наука, семья – это лишь малая часть того, что открыто каждому из нас.

Победители в номинации "Плакаты":

1 место работа "Жизнь – открытая книга!" Кискоровой Раисы, Воробьёвой Валерии, Неунывахиной Марины, воспитанников СРЦ г. Междуреченск.

2 место разделили между собой работа "Здоровье Земли в наших руках" воспитанников СРЦ г. Таштагола и работа "Жизнь полосатая, но цвета мы выбираем сами" Адам Эльвиры и Наркевич Александра, воспитанников СРЦ "Берегиня" г. Березовский.

3 место удостоились Ажусина Валентина, Григорьев Сергей и Коваленко Кирилл, воспитанники СРЦ г. Юрги с работой "Мой выбор – жизнь", а также Барышников Егор, Большакова Валерия, Добрынина Евгения, Зубарева Дана, Луканов Андрей, Мелков Роман, Перебейнос Софья, воспитанники СРЦ "Берегиня" г. Березовский с работой "Наш дом – наше будущее".

Победители в номинации "Листовка":

1 место заняла Петрова Алена, воспитанница СРЦ "Маленький принц" г. Кемерово с работой "Не дай себя обмануть!".

2 место заняли Лассый Юрий и Никашкин Егор, воспитанники СРЦ г. Междуреченска с работой "Займись делом! Будешь здоров душой и телом!".

3 место разделили ребята из ЦСПСиД г. Калтан Кайдалова Валерия, Кайдалов Александр, Гордеев Максим, работа "У тебя всегда есть выбор". А также Ниюлько Лариса из СРЦ г. Мариинск с работой "Просто живи!".

Победители в номинации "Видеоролик":

1 место заняли Иванов Артем, Ивченко Майя, Ивченко Анатолий, Колесникова Алевтина, Паршиков Иван, Сальвасар Данил, Спицын Михаил, Иванов Максим, Иванова Дарина из СРЦ "Алые паруса" г. Новокузнецк, с работой "Жизнь – это хорошо".

2 место получила работа "Берегите жизнь!" Никонова Кирилла, Жвакиной Дарьи и Попова Ильи из СРЦ "Теплый дом" Беловского городского округа, пгт. Новый городок.

3 место поделили между собой Исаева Вероника, Иванищева Ульяна, Чупин Сергей, Чупина Ирина с работой "Новости "Модное и верное решение!" из СРЦ "Доверие" г. Киселевск и Лычковский Павел, Хлебников Данил, Алексанова Кристина, Новошканова Аня с работой "Ты здоровым должен быть" из СРЦ г. Топки.

Победители и участники фестиваля награждены дипломами, памятными призами и сертификатами. Организаторами фестиваля выступили Департамент социальной защиты населения Кемеровской области, МКУ "Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних "Маленький принц"" г. Кемерово, при поддержке Управления наркоконтроля по Кемеровской области.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования