Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Нижегородская область: Оперативно-профилактическая операция "Дискотека-2015"

21 июля 2015 :: ГИОС УФСКН России по Нижегородской области

Сотрудниками УФСКН РФ по Нижегородской области проведена оперативно-профилактическая операция "Дискотека-2015" в Балахнинском районе Нижегородской области.

Фестиваль электронной музыки "Open air" в посёлке Большое Козино Балахнинского района "ALFA FUTURE PEOPLE" стал традиционным. В программе трехдневного фестиваля запланированы выступления зарубежных ди-джеев (Deadmau5, Paulvan Dyk, Sandervan Doorn, Nero, Infected Mushroom) и их российских коллег (Arty, Swanky Tunes, Matisse&Sadko, Bobina, DJ Smash).

И у нижегородских наркополицейских это уже не первое подобное мероприятие. Сотрудники госнаркоконтроля регулярно проводят рейды по местам массового досуга молодежи в рамках оперативно – профилактической операции "Дискотека".

Цель операции – стабилизация и оздоровление криминогенной обстановки, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом и употреблением наркотических средств в увеселительных заведениях, а именно в ночных клубах, дискотеках, а также в местах массового досуга молодежи.

Более 20 тысяч человек 17 июля посетило первый день музыкального фестиваля, основной же приток рейверов пришелся на субботу, 18 июля. Общее число гостей за три дня достигло более 50 тысяч человек со всей России. Для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка были задействованы 45 сотрудников Управления ФСКН России по Нижегородской области. В течение трех дней оперативные сотрудники при поддержке бойцов спецназа нижегородского наркоконтроля "Гром" следили за обстановкой на фестивале и проводили мероприятия по предотвращению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории проведения фестиваля. Местность круглосуточно обследовали кинологи со служебными собаками. На всех музыкальных площадках дежурили оперативники.

В результате такой работы во время фестиваля "ALFA FUTURE PEOPLE" с 17 по 19 июля сотрудники наркоконтроля задержали 25 участников мероприятия, которые вызывали подозрения в употреблении наркотических средств или психотропных веществ. Неадекватное поведение и стало поводом для их задержания. Соблюдая законность, задержания происходили в соответствии со статьями 41 "Организация противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" и 44 "Медицинское освидетельствование" Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Медицинское освидетельствование показало, что не все они находились в состоянии наркотического опьянения. 9 нарушителей находились в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 16 задержанных составлены административные протоколы по ст. 20.20 ч. 2 КОАП РФ – "Потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах". Наказанием за подобные противоправные действия является штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей, либо арест на срок до пятнадцати суток

Направление оперативно-служебной деятельности Управления ФСКН России по Нижегородской области по предупреждению и пресечению незаконного потребления и оборота наркотических средств и психотропных веществ в местах массового отдыха молодежи носит приоритетный характер.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования