Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ханты-Мансийский АО: Наркополицейские Югры закрыли подпольную нарколабораторию, изъяв наркотики на 120 миллионов рублей

16 июля 2015 :: Автор: Александр Калачёв

Наркополицейские Нижневартовска обнаружили самый настоящий завод по производству курительных смесей. Сырья, которое хранилось в подпольной лаборатории, хватило бы на полгода торговли смертельно опасным зельем. В общей сложности было изъято более 7 килограммов синтетического наркотика.

Даже опытнейший эксперт наркоконтроля с трудом сдерживает эмоции от увиденного. В ходе спецоперации полицейские вышли на самое крупное за последние годы "месторождение" смертельного зелья. Чтобы определить, что за вещество находится в обнаруженных в квартире пакетах, специальному прибору пришлось работать почти сутки.

Алексей Прыгунов, старший эксперт Нижневартовского УФСКН РФ по Югре: "Были изъяты сами наполнители, которые они использовали, например, ромашка, в которых не обнаружились, они были направлены, чтобы с ними размешивать. По ним тоже нужно было определять, что не наркотик".

Молекулярный анализ показал наличие двух видов наркотиков. На весах более 7 килограммов синтетических веществ, причём в концентрированном виде. На чёрном рынке такая крупная партия может стоить более ста двадцати миллионов рублей. Разовые дозы из концентрата изготавливали далеко не специалисты. Так что возможность умереть от употребления этих смесей крайне велика. По словам полицейских, наркобанда была отлично организована.

Алексей Останин: "Главный специалист-эксперт УФСКН РФ по Югре: "Наркотические средства получали из других регионов, смешивались с другими ингредиентами, для увеличения массы. Формировались в мелкие партии и направлялись на сбыт. У всех членов преступной группы были свои обязанности. Кто-то отвечал за финансовую сторону, кто-то за подготовку наркотика".

Два фигуранта из преступного сообщества уже находятся под стражей. Один из них рассказал полицейским, что запаса "синтетики" хватило бы на полгода распространения. Но вместо торговли наркодельцам предстоит отбывать серьёзные сроки за решёткой. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования