Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Челябинская область: Три иностранца распространяли наркотики в Челябинске

16 июля 2015

Выходцев Средней Азии, организовавших сетевой бесконтактный сбыт героина и "дизайнерской" синтетики, наркополицейские задержали в Челябинске еще в апреле 2014 года.

Тогда в поле зрения оперативников наркоконтроля попали 33-летний гражданин Республики Узбекистан, а также два его подельника, ранее судимые за различные общеуголовные преступления, выходцы из Таджикистана и Туркмении. Все трое проживали в областном центре без регистрации.

Проверка собственной оперативной информации наркоконтроля подтвердила причастность мигрантов к системному сбыту опасных наркотиков.

Во избежание наказания преступники использовали строгие меры конспирации, используя в общении особый сленг на диалекте одной из народностей Узбекистана. Даже между собой соучастники передавали наркотики, предназначенные для мелких оптовиков, через тайники, используя одновременно формы контр-наблюдения. Непосредственно сбыт "дури" осуществлялся посредством возможностей "мировой паутины" и электронных платежей.

Внутри группировки соблюдалось строгое распределение обязанностей. Организатор группы осуществлял расфасовку наркотиков, одновременно разбавляя героин различными примесями. Другой участник контролировал поступление денег, а третий, проверял качество наркотовара перед непосредственным сбытом.

Прошлый криминальный опыт и меры защиты не спасли преступников от задержания. Наркополицейским каждого из них удалось поймать с поличным в результате специально проработанной операции, используя возможности спецназа УФСКН "Гром". В ходе поимки преступников в съемной квартире главаря группы наркополицейские изъяли около 700 граммов героина. Часть партии уже была расфасована в 90 свертков. Основную массу приготовили для взвешивания и расфасовки. Кроме того, в помещении наркополицейские обнаружили еще более 150 (!) граммов синтетических наркотиков.

Изучив материалы расследованного следователями наркоконтроля уголовного дела, Курчатовский районный суд приговорил участников ОПГ к наказанию в виде лишения свободы – 10 с половиной лет каждому с отбыванием наказания в колониях строгого и особого режимов. Приговор в законную силу не вступил.

По итогам отбывания наказания все осужденные иностранцы будут выдворены из России без права обратного возвращения.

Всего по итогам 6 месяцев текущего года наркополицейские завершили расследование уголовных дел в отношении 82 лидеров и участников 49 преступных групп. Из них 10 главарей наркоформирований были иностранные граждане.

Источник: Наша Магнитка

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования