Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Красноярский край: Наркополицейские получили благодарственное письмо от красноярцев

13 июля 2015 :: Анна Трутнева, ГИОС УФСКН России по Красноярскому краю

"Выражаем Вам искреннюю благодарность, а также свое почтение и признательность за четкие и безупречные действия подчиненных Вам сотрудников.... ".

Со слов благодарности начали свое письмо на имя начальника Управления ФСКН России по Красноярскому краю жители одного из домов по пр. Металлургов. Их мучения длились на протяжении полугода, с того момента как 45-летний сосед – наркоман со стажем вернулся с зоны, где отбывал наказание за разбой. Шприцы в подъезде и наркоманы, собирающиеся в гостях у соседа, заставили жильцов объединить усилия и обратиться в краевой наркоконтроль с коллективной жалобой. В результате оперативной проверки поступившей информации, выяснилось, что "горе-сосед" уже попадал в поле зрения наркополицейских в прошлом году. Однако, тогда он "отделался" административным взысканием в виде штрафа и продолжил отравлять жизнь жильцам. На этот раз наркополицейским удалось задержать 45-летнего подозреваемого и изъять в ходе его личного досмотра несколько доз синтетического наркотика. Вес вещества стал основанием для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 228 УК РФ и заключения его под стражу. Данной меры пресечения сотрудники наркоконтроля добились после того, как фигурант уголовного дела, будучи под подпиской о невыезде, не являлся в отдел дознания для проведения следственных действий и продолжал потреблять наркотики.

Так, в марте 2015 года красноярцы, обратившиеся за помощью к наркополицейским, смогли вздохнуть спокойно. Соседа-наркодилера они увидят снова, вероятно, не раньше, чем через 3 года. Такова максимальная санкция вменяемой подследственному статьи.

"..... Желаем Вам и Вашим подчиненным крепкого здоровья и благополучия, терпения и оптимизма, успехов в вашей нелегкой, но такой важной для страны службе".

После таких слов хочется добавить только одно – обратная связь с населением Красноярского края, если поступающая информация достоверна, чаще всего заканчивается положительными результатами для общества – наркоторговцы садятся в тюрьму. А потому напоминаем телефон доверия, на который можно оставить известные вам сведения о наркоторговле, наркопритонах, злостных потребителях запрещенных веществ – 265-30-78.

Нам важна ваша помощь!

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования