Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Саха (Якутия): Каждый третий житель Якутска употребляет наркотики

03 июля 2015

Cотрудники ОБНОН МУ МВД РФ "Якутское" констатируют, что число людей, употребляющих наркотики растет. За шесть месяцев этого года задержаны 100 горожан, у которых изъяли синтетические наркотики.

На днях в подъезде дома по ул. Б. Чижика был задержан 25-летний житель Якутска, у которого изъяли синтетические наркотики. Подобные факты выявляются оперуполномоченными данного подразделения практически ежедневно. С начала текущего года ими задержано около 100 горожан, употребляющих наркотики. И это значительно выше прошлогоднего показателя.

По словам оперуполномоченных ОБНОН, средний возраст наркозависимых людей в Якутске варьируется от 25 до 30 лет. Первая проба опасного зелья, как признаются задержанные молодые люди, случается "по знакомству", "за компанию", из-за желания казаться взрослым, "быть в теме". В данной ситуации порой довлеет авторитет старших друзей. Поэтому особую значимость имеет контроль родителей за своим ребёнком и кругом его общения.

Сегодня распространение наркотиков приобрело изощренные методы. Однако в арсенале оперуполномоченных ОБНОН есть особые методы борьбы, позволяющие привлечь к ответственности распространителей наркотиков. В текущем году в суд направлено 5 уголовных дел в отношении граждан, которые распространяли наркотики.

Проблема наркомании в нашем отдаленном от центра регионе, по словам сотрудников полиции, имеет гораздо больший масштаб, чем об этом могут предположить жители республики. По неофициальным данным, почти каждый третий молодой житель Якутска употребляет наркотики. От передозировки с начала года зарегистрировано 15 случаев летального исхода.

Борьба с наркоманией будет эффективней в случае нетерпимости общества к данной проблеме.

Возможно, в вашем подъезде в одном из почтовых ящиков или за трубой лежит подозрительный пакетик, заметив который, вы прошли мимо. Чтобы он не оказался в руках ребенка, сообщите, можно анонимно, о данном факте по телефону доверия оперативной службы ОБНОН МУ МВД России "Якутское" на номер 89243684460.

Источник: nvpress.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования