Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кемеровская область: Антинаркотическая политика в Кузбассе развивается в правильном ключе

25 июня 2015 :: ГИОС УФСКН России по Кемеровской области

Сегодня, в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом, заместитель губернатора Алексей Иванов вручил областные награды "За служение Кузбассу" и почетные грамоты Коллегии Администрации Кемеровской области сотрудникам Управления наркоконтроля и наркологической службы области за проведение серьезной работы по мониторингу наркоситуации в Кемеровской области.

Мониторинг наркоситуации – серьезный аналитический труд, отражающий состояние ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков в Кемеровской области. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации в регионе он проводится уже в четвертый раз. В создании данного документа задействовано не одно ведомство. Совместно с Управлением ФСКН России по Кемеровской области участие принимают 25 различных учреждений и ведомств. Результаты мониторинга докладываются губернатору.

Проведение мониторинга имеет большое значение для понимания происходящих процессов в наркоситуации нашего региона. На основании результатов мониторинга оценивается не только обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков, но и выявляются новые тенденции ее развития.

Рабочей группой была проделана серьезная работа, собраны и сопоставлены аналитические и информационные материалы, проведен сравнительный анализ наркоситуации за 4 года, как в целом по региону, так и по каждому муниципальному образованию.

Мониторинг показал, что антинаркотическая политика в Кузбассе выстроена в правильном ключе и наркоситуация в регионе продолжает улучшаться, несмотря на высокие абсолютные цифры. На основании данного документа работа антинаркотической комиссии Кемеровской области представлена на должном уровне и оценена аппаратом государственного антинаркотического комитета.

Впервые за много лет Кемеровская область не вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, уровень наркотизации в которых оценивается как "высокий". Наркоситуация в Кемеровской области стабильная, предпринимаемые антинаркотические меры, проводятся в правильном направлении. Выработан алгоритм четкого взаимодействия всех ветвей власти. Ярким тому примером, стали предпринятые шаги, которые позволили предупредить осенью 2014 года проникновение синтетических наркотиков на территорию Кузбасса, которые привели к смертельным отравлениям в ряде регионов Российской Федерации.

Четкое взаимодействие всех структур в рамках антинаркотической работы в области продолжается. 17 июня 2015 года в Москве под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание Президиума Государственного совета, посвящённое реализации государственной антинаркотической политики. Одним из главных вопросов был посвящен созданию национальной системы реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков.

Учитывая важность рассмотренных на Госсовете вопросов, по решению А.Г. Тулеева проведено заседание областной антинаркотической комиссии, на которой были намечены меры по повышению эффективности борьбы с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств, в том числе и по созданию регионального сегмента реабилитации наркозависимых. И на сегодняшний день поручения по реализации этих мер выполняются.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования