Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Красноярский край: "Торговля семенами" обернулась сроком в 16,7 лет

25 июня 2015 :: Анна Трутнева, ГИОС УФСКН России по Красноярскому краю

В павильоне "Семена" на одной из остановок общественного транспорта в микрорайоне "Северный" двое красноярцев развернули торговлю амфетамином и курительными смесями. По материалам уголовного дела тандем уже осужденных наркодилеров ежедневно сбывал клиентам до 20 пакетиков с "отравой".

Торговлю наркотиками под прикрытием организовал 37-летний житель микрорайона. В целях конспирации криминальной деятельности он арендовал торговый павильон "Семена". На витрину выложил легальный товар – удобрения и семена, а под прилавком хранил основной источник дохода – наркотики. Не рискуя заниматься сбытом напрямую, в качестве продавца он нанял свою знакомую. О том, что 31-летней красноярке придется торговать амфетамином и курительными смесями "из-под полы" предупредил и получил от нее согласие.

Первая партия наркотиков, которую начинающий наркодилер приобрел через Интернет, составила 160 г. Хранил он ее, фасовал на дозы по месту своего жительства, в павильон на продажу приносил до 20 пакетиков в день, в зависимости от успеха реализации. Информацией о выручке, новом заказе наркотиков продавец сообщала поставщику посредством сотового телефона.

Материалами уголовного дела первый факт сбыта задокументирован в мае 2011 года, когда продавец павильона сбыла клиенту 2 дозы амфетамина. Несколькими днями позже наркодилеры снова продали клиенту несколько доз данного вида наркотика. После чего оба были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Красноярскому краю. В ходе личного досмотра организатора наркобизнеса было изъято порядка 18 г курительных смесей, остальной вес оптовой партии, был обнаружен и изъят в квартире задержанного.

На допросе в ходе предварительного расследования каждый из фигурантов уголовного дела пытался переложить вину друг на друга, и, в целом на незнание того, что вещества, которыми они торгуют, являются наркотиками. Однако, следователям удалось доказать их вину по п. г ч.3 ст. 228.1 УК РФ (в редакции Федерального закона №87-ФЗ от 19.05.2010 года), а суду приговорить к реальным срокам.

Так организатора наркобизнеса отправили в исправительную колонию строгого режима на 8 лет и 3 месяца, а его соучастницу на 8 лет и 4 месяца. Более строгое наказание получила последняя, т.к. она ранее была судима и на момент совершения преступлений не отбыла предыдущее наказание. Приговор вступил в законную силу в июне 2015 года.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования