Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: Благодаря звонку на "телефон доверия" наркополицейские Татарстана задержали сбытчика из Набережных Челнов

24 июня 2015 :: Пресс-группа УФСКН России по Республике Татарстан

В Татарстане за период проведения акции "Жизнь без наркотиков" на телефон доверия Управления поступило 60 звонков от граждан. Жители республики обращались на телефон доверия по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых, активно сообщали о фактах незаконного распространения наркотиков. С каждым годом уровень доверия граждан к органам наркоконтроля возрастает – в каждом третьем обращении полученная от граждан информация подтверждается.

Так, на днях на телефон доверия наркоконтроля поступили сведения о жителе Набережных Челнов, который сбывал наркотические средства на территории Татарстана.

Оперативно-следственная группа проверила информацию, которая, к тому же подтверждала уже имеющиеся наработки. Сбытом синтетических наркотических средств на территории республики занимался 25-летний злоумышленник. Мужчина официально не трудоустроен, но при этом безбедно жил, наживаясь на здоровье и благополучии граждан. Наркотики злоумышленник продавал через Интернет, наивно полагая, что в виртуальном пространстве останется незамеченным для правоохранителей.

Сам задержанный наркотики не употребляет, понимая, что они могут принести непоправимый вред его здоровью. По имеющимся данным, со временем он планировал направить заработанные преступным путем деньги в предпринимательский бизнес – открыть свой магазин.

В результате спецоперации сотрудники наркоконтроля изъяли у задержанного 100 уже расфасованных для потребителей пакетиков курительной смеси, концентрат для приготовления смертельного зелья и свыше 1 кг синтетических наркотиков, которых, по оценке экспертов, могло хватить на изготовление 10 000 разовых доз "спайсов". Также у злоумышленника было обнаружено и изъято многочисленное оборудование для производства наркотического средства, высокоточные весы.

Благодаря совместным усилиям наркополицейских и бдительных граждан на "черный рынок" не попали десятки тысяч разовых доз смертельного зелья. Как подчеркивал в своем выступлении глава ФСКН России Виктор Иванов: "Наркотики – это гуманитарная проблема, подрывающая жизни и здоровье граждан и содействующая росту криминальной активности". Кроме того, проблема наркомании приводит к дестабилизации политической, социальной, экономической ситуации.

Каждый татарстанец может внести свой вклад в борьбу с наркоманией и наркопреступностью!

Уважаемые граждане!

Если вам известны факты сбыта, хранения или употребления наркотических средств, сообщайте по круглосуточному телефону доверия Управления наркоконтроля 273-43-45.

Альметьевск – (8553) 45-26-94;

Бугульма – (85594) 4-22-50;

Елабуга – (85557) 3-97-70;

Зеленодольск – (84371) 555-00;

Набережные Челны – (8552) 56-29-50;

Нижнекамск – (8555) 39-17-69.

Конфиденциальность гарантируется.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования