Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Саха (Якутия): Наркополицейские перекрыли канал поставки гашишного масла

24 июня 2015 :: ГИОС УФСКН России по Республике Саха (Якутия)

На днях в Нерюнгри завершилась спецоперация по перекрытию крупного канала поставки гашишного масла из Амурской области в Якутию.

Несмотря на то, что за последние годы в Якутии с традиционными наркотиками растительного происхождения "успешно" конкурирует "синтетика", в западные и южные районы республики по-прежнему из близлежащих регионов везут каннабис. Все чаще на федеральных автодорогах наркополицейские задерживают автомобили, на которых предприимчивые наркоторговцы перевозят марихуану, гашиш и масло каннабиса.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в середине июня борцы с незаконным оборотом наркотиков остановили автомашину под управлением 40-летнего мужчины. Транспорт следовал из города Благовещенск. В салоне находились трое жителей Нерюнгри, двое из них братья. В результате обследования машины, на полу за передним пассажирским сиденьем, наркополицейские обнаружили и изъяли пакет, в котором были спрятаны 4 пластиковые бутылки с гашишным маслом и 8 свертков с наркотическим средством. Двух пассажиров салона и водителя отправили на медицинское освидетельствование для выявления фактов потребления каннабиса. Примечательно, что наркотическое опьянение у них не подтвердилось, что говорит о том, что злоумышленники приобрели гашишное масло исключительно для распространения. Но довести преступный умысел до конца драгдилеры не успели, так как их деятельность вовремя пресекли сотрудники наркоконтроля.

Со слов задержанных наркотики они взяли на рынке в Благовещенске. К слову, никто из мужчин официально не трудоустроен. Средний возраст преступников – старше 40 лет. В процессе расследования уголовного дела, один из участников "наркопоездки" попытался скрыться. Его схватили, когда он покупал авиабилеты до Улан-Удэ.

Задержанная "тройка" оказалась не последним звеном в преступной цепочке. Дальнейшая оперативно-следственная работа привела к четвертому участнику криминального бизнеса. Им оказался 31-летний грузчик частной компании, по месту жительства которого наркополицейские изъяли еще 74 свертка с "зельем".

В настоящее время в отношении преступников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования