Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Нижегородская область: Вынесение приговора в отношении участников ОПГ

24 июня 2015 :: ГИОС УФСКН России по Нижегородской области

В Нижегородском районном суде г. Нижнего Новгорода вынесен приговор в отношении организованной преступной группы (ОПГ), занимавшейся незаконным сбытом наркотиков. Трое подсудимых приговорены к 4 годам лишения свободы условно каждый. Организатор ОПГ Изабелла Шаркози ближайшие 8 лет проведет в колонии общего режима. Из-за большого объема уголовного дела приговор зачитывали два дня.

На скамье подсудимых оказались четыре человека, среди которых и организатор наркобизнеса по имени Изабелла Шаркози. Гражданка Украины, цыганка по происхождению, организовала незаконную деятельность по поставке и сбыту героина и метадона на территории Нижнего Новгорода.

По данным наркополицейских, в 2012 году Изабелла приехала в Россию с целью навестить отца, отбывавшего наказание в колонии, расположенной в Лысковском районе Нижегородской области. После встречи с отцом, она решила остаться в России и зарабатывать на жизнь продажей наркотиков. Изабелла регулярно советовалась с отцом, как и с кем ей лучше вести бизнес. Для начала, она завербовала несколько таксистов, предлагая им "легкий" заработок. За свою работу, в среднем, они получали 6-8 тысяч рублей в день.

Схема сбыта наркотических средств была построена следующим образом: Шаркози с одним из водителей приезжала в Московскую область, где приобретала от 100 до 500 грамм героина или метадона. Привезенные наркотики она фасовала на более мелкие партии и прятала в тайники, откуда по мере необходимости водители забирали наркотики для дальнейшей реализации. Все тайники находились в верхней части города.

Продажа героина происходила методом "закладки": покупатели перечисляли деньги на платежные карты банков, в обмен получали указание на места расположения тайника. Своеобразной "фишкой" тайников была пачка сигарет, внутрь которой помещались расфасованные наркотики.

На момент задержания Изабеллы Шаркози при ней было обнаружено 10 гр. героина, расфасованного для продажи. При обыске ее квартиры было изъято еще около 150 гр. наркотических средств.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования