Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Хакасия: Начальник Управления ФСКН России по РХ принял участие в Совете антинаркотического молодежного движения

18 июня 2015 :: Е.О.Юрьева, пресс-служба УФСКН России по Республике Хакасия

В Министерстве образования и науки Республики Хакасия состоялось заседание Совета антинаркотического молодежного движения. Главная тема повестки дня – планирование деятельности на следующий учебный год.

В заседании приняли участие руководители и активисты волонтерских отрядов, действующих в образовательных учреждениях городов и районов республики. Волонтерское движение в Хакасии еще только набирает обороты, и особенно – антинаркотическое направление. С первых минут заседания среди участников разгорелась дискуссия о том, как работать с детьми различных возрастных категорий, стоит ли делать акцент на опасности потребления наркотиков или полостью посвятить свою деятельность привлечению подрастающего поколения к занятиям спортом или творчеством.

В своем приветственном слове начальник Управления ФСКН России по Республике Хакасия Евгений Петров подчеркнул важность волонтерского движения в современном обществе и заметил, что задача волонтеров – это первичный уровень профилактики, работа с теми, кто возможно и вовсе не знаком с понятием "наркомания": "Волонтеры, способны предотвратить наркоманию на ее начальном этапе, вовремя помочь тем, кто оказался на краю пропасти или вовсе отвлечь подростков от подобных познаний путем пропаганды активного здорового образа жизни. Не стоит пробуждать излишнее любопытство детей, лучше всего показать им способ занять свое время полезным для них и общества делом".

Волонтеры обсудили состав Совета антинаркотического движения, обсудили внутренние проблемы и утвердили план работы на 2015-2016 учебный год. Ежемесячно в муниципальных образованиях РХ будут проходить самые разные профилактические мероприятия антинаркотического характера. Так в сентябре волонтеры возьмут на себя выполнение задачи по мотивированию учащихся к участию в социально-психологическом тестировании, а в рамках выполнения плана текущего года примут участие в мероприятиях, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня.

Антинаркотическое молодежное движение в Республике Хакасия зародилось 21 мая 2012 года на форуме волонтерских организаций. В настоящее время в нем задействовано более 2 тысяч школьников и студентов.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования