Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Оренбургская область: 13 лет 6 месяцев строгого режима

18 июня 2015 :: Яровая Т.В., ГИОС УФСКН России по Оренбургской области

Областной суд оставил без изменения приговор лидеру ОПГ, занимавшейся сбытом героина в Оренбургской области и его транзитом в другие регионы России.

В начале осени 2012 года В., подыскал поставщиков наркотических средств, способных бесперебойно поставлять ему крупные партии наркотиков, вступил с ними в сговор, в результате чего получил возможность бесперебойного обеспечения организованной группы наркотическими средствами. Примерно в то же время он вовлек в состав организованной группы свою супругу, знакомого и его жену. Позже в состав ОПГ были вовлечены еще несколько лиц цыганской народности.

Являясь единоличным лидером, В. планировал преступления, обеспечивал организованную группу наркотическими средствами, распределял роли между её участниками, осуществлял контроль над исполнением своих требований, подыскивал новых членов организованной группы. Распределением прибыли, полученной от наркосбыта, также занимался он. Помимо этого В. самостоятельно занимался сбытом наркотических средств на территории Оренбургской области и их транзитом в другие регионы России. Несмотря на предпринимаемые меры конспирации, избежать разоблачения не удалось.

Объектами оперативной заинтересованности Управления ФСКН России по Оренбургской области оказались члены нескольких цыганских семей. Комплексная разработка фигурантов проводилась более полугода. В спецоперации, проходившей одновременно по нескольким адресам Бугуруслана, участвовали более 80 сотрудников Бугурусланского межрайонного отдела, областного аппарата Управления, а также Сорочинского и Бузулукского межрайонных отделов.

Штурм домов активных участников преступной группы проводился одновременно. Все подозреваемые были задержаны. В ходе проведённых обысков было изъято более 2 килограммов героина, 6 килограммов гашиша центрально-азиатского происхождения, 2 единицы огнестрельного оружия и около 2 кг золотых изделий.

В отношении 7 участников ОПГ в настоящее время дело находится на рассмотрении в суде.

Уголовное дело в отношении В. было выделено в отдельное производство, поскольку по ходатайству обвиняемого с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления. По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний Бугурусланским районным судом назначено окончательное наказание в 13 лет 6 месяцев виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако с приговором В. не согласился и подал апелляционную жалобу в областной суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу гр. В. на приговор Бугурусланского районного суда, оставила приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования