Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

ФСКН России: Операция "Дизайнер"

11 июня 2015 :: Управление по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН России

В начале июня 2015 года сотрудники ФСКН России в результате операции "Дизайнер" ликвидировали крупный канал поставки оптовых партий синтетических наркотиков из стран Восточной Европы в Российскую Федерацию.

Дизайнерские наркотики доставлялись в Московский регион транзитом через Украину, откуда в дальнейшем перевозились в Краснодарский край, Республику Мордовию, Калужскую, Пензенскую, Ростовскую области и другие регионы Российской Федерации.

Выйти на канал поставки наркотиков позволило задержание в марте 2015 года в г. Сочи двух россиян, являвшихся непосредственными организаторами сбыта наркотиков на территории Краснодарского края. В ходе обыска у них было изъято около 4 кг приготовленных к сбыту курительных смесей. Доставку синтетики преступники осуществляли железнодорожным транспортом.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий в г. Москве было выявлено логистическое звено наркогруппы, участники которого занимались складированием и оптовыми продажами наркотика. "Товар" хранили в гаражах и на съемных квартирах. Группировка сбывала наркотики посредством так называемых закладок: покупатель оплачивал товар, перечисляя деньги на электронный кошелек, после чего получал сообщение с описанием конкретного места, где спрятана "синтетика". Из оборудованных преступниками тайников-закладок изъято около 3 кг синтетического концентрата.

Преступники в своей деятельности активно использовали интернет-технологии, продажа "спайсов" осуществлялась в онлайн режиме через сеть интернет-магазинов, зарегистрированных преступниками в зарубежной доменной зоне. Сотрудниками нарконтроля пресечена деятельность трех интернет-магазинов.

Следствием установлено, что наркодельцы активно привлекали студентов различных высших учебных заведений России. Они занимались перевозкой, хранением, а также сбытом наркотиков среди сверстников.

Всего в ходе операции "Дизайнер" задержаны 12 активных участников преступной группы, в том числе ее лидер, уроженец Западной Украины. Из незаконного оборота изъято свыше 25 кг концентрированных синтетических наркотиков, из которых преступники собирались изготовить примерно 300 кг курительных смесей (один миллион разовых доз). Стоимость изъятой партии по ценам "черного рынка" составляет около миллиарда рублей.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования