Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Красноярский край: Торговля "скоростью" привела к скорому попаданию "за решетку"

11 июня 2015 :: Анна Трутнева, ГИОС УФСКН России по Красноярскому краю

Троих членов преступной группы, действующей в г. Зеленогорске, осудили за сбыт синтетических наркотиков. Следователям краевого наркоконтроля удалось доказать вину всех участников ОПГ по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а организатору наркобизнеса вменить вину и за легализацию денежных средств, полученных незаконным путем.

Летом прошлого года 35-летний житель г. Зеленогорска решил организовать наркобизнес. К криминальному делу он подключил двух своих знакомых, которые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабежи и кражи. Сам организатор тоже имел проблемы с законом, последнее его преступление было связано с незаконным хранением наркотиков. Предыдущий опыт не остановил ни одного из членов ОПГ. Скооперировавшись, друзья пустились "во все тяжкие" в августе 2014 года.

Организатор наркобизнеса через Интернет заказал около десятка доз синтетических наркотиков, именуемых общим названием – "скорость". Наркотовар он забрал из тайника в Красноярске, а затем передал его своим напарникам для дальнейшей реализации на территории Зеленогорска.

Наркосбытчики в целях безопасности и конспирации продавали "синтетику" только хорошо знакомым им лицам. Связь друг с другом поддерживали с помощью сотовых телефонов, переговаривались исключительно зашифрованными фразами. И если первая, приобретенная ими, партия наркотиков реализовалась успешно, то уже вторая попытка сбыта обернулась провалом. На наркодилеров "вышли" правоохранители. Задержаны были все члены ОПГ. Следователи возбудили уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а организатору преступной группы удалось вменить еще и ст. 174 УК РФ. Наркополицейские доказали, что наркосбытчик легализовал денежные средства, нажитые преступным путем, и приобрел на них дорогостоящий холодильник, а также оплачивал с них съемное жилье.

Дело организатора наркобизнеса рассматривалось в особом порядке, он заключил досудебное соглашение. Зеленогорский городской суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с выплатой штрафа. Остальные члены ОПГ получили 8,3 и 7,7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режима.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования