Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Тюменская область: Ситуация с незаконным распространением наркотиков в регионе остается напряженной

11 июня 2015

В первом квартале вступил в действие антиспайсовый закон, благодаря ему упростилась процедура внесения спайса в реестр веществ, оборот которых запрещен в России.

Ситуация с незаконным распространением наркотических веществ в регионе остается стабильно напряженной. Такую оценку дал на заседании антинаркотической комиссии Тюменской области накануне начальник регионального управления ФСКН Юрий Тхазаплижев по результатам первого квартала этого года. "В целом обстановка контролируемая, принимаем все меры", – пояснил он.

Юрий Тхазаплижев напомнил, что в первом квартале вступил в действие антиспайсовый закон, благодаря ему упростилась процедура внесения спайса в реестр веществ, оборот которых запрещен в России. К примеру, с января по май Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков внесено в список более 70 новых видов психоактивных веществ.

Начальник УМВД Тюменской области Юрий Алтынов доложил, что в регионе проводится комплекс организационных мер, направленных на профилактику раскрытия и расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и наркотических средств.

Так, по итогам первого квартала 2015 года сотрудники управления выявили 545 преступлений, что на 29% больше, чем в прошлом году. За отчетный период раскрыто 294 преступления, что составило 70,3% от общего количества. Число нераскрытых преступлений сократилось на 8%, в результате раскрываемость увеличилась до 51,2%. "Увеличение выявленных преступлений связано с активизацией правоохранительных органов, а не тех лиц, которые распространяют или употребляют наркотики", – подытожил Юрий Алтынов.

Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин добавил, что нужно сделать акцент на профилактику и пресечение распространения синтетических наркотиков. В летний период, когда многие ребята находятся в детских лагерях, необходимо усилить разъяснительную работу в этом направлении, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе губернатора.

О принимаемых мерах по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Заводуковского городского округа в режиме видеоконференцсвязи доложил глава администрации Александр Анохин. Там по итогам первого квартала зафиксировано снижение раскрытия преступлений и увеличение показателя заболеваемости наркоманией. Увеличилось и количество изъятых наркотических средств. Глава региона спросил, как решается эта проблема.

Анохин ответил, что в конце 2013 года на территории субъекта появился врач-нарколог, по итогам работы которого все показатели стали улучшаться. "Я считаю, что ситуация у нас стабилизируется", – сказал он.

О проблеме низкого раскрытия наркопреступлений отчитался начальник межмуниципального отдела МВД "Заводоуковский" Василий Кутырев: "Этот вопрос был рассмотрен на координационном совещании в прокуратуре. Перед нами поставлены конкретные задачи. Эту ситуацию мы должны исправить".

Подводя итог, губернатор Владимир Якушев призвал все структуры региона к эффективной работе в этом направлении. "Нам есть над чем работать", – подытожил он.

Источник: Вслух.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования