Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Ингушетия: В Ингушетии все чаще преступниками становятся сами полицейские

19 мая 2015

Только за последние дни в Ингушетии были арестованы двое сотрудников полиции, совершивших различные виды преступлений.

Один из правоохранителей подозревается в торговле наркотическими средствами, а другой блюститель порядка – в убийстве.

По последним данным в республике в последние месяцы все чаще можно услышать о нарушениях закона именно со стороны тех, кто должен этот закон соблюдать неукоснительно. Но вот беда, граждане с погонами, пистолетами и красивыми "ксивами" все чаще ведут себя как обыкновенные преступники.

Вот сегодня, арестовали сотрудника полиции, убившего жителя станицы Архонская республики Северная-Осетия, а сам труп застреленного нашли ночью на краю села Экажево, что в Назрановском районе Ингушетии.

Оперативной группой немедленно был проведен обыск в доме полисмена подозреваемого в этом убийстве. В ходе обыска были найдены и изъяты пистолет и патроны к нему, а также ключи от автомобиля, который принадлежал застреленному жителю станицы Архонская. Позже следователями была обнаружена в городе Назрани и сама машина, с залитым кровью салоном и стреляной гильзой от вышеупомянутого пистолета.

Арестованный полицейский и его сообщник уже дают признательные показания по этому преступлению.

Ранее, было произведено еще одно задержание сотрудника полиции, который занимался активным сбытом наркотических средств, таких как "марихуана" в мотеле "Шаран" в Карабулаке. Еще до ареста горе-накродиллера в погонах было известно, что он многократно занимался этим промыслом – привозил наркотики и продавал их, однако, непонятно по чему, только сейчас его преступная деятельность была пресечена и это не может не наводить на разного рода мысли.

Все материалы в отношении вышеуказанных преступников следователями уже направлены на тщательное изучение и в отношении фигурантов заведены уголовные дела, и понятное дело, дальнейшее присутствие таких лиц в органах правопорядка Ингушетии даже не может обсуждаться, а только быть рассмотрено и осуждено по закону, с наказанием и их прямых начальников.

Но все это, только единичные факты бесчинств правоохранителей Ингушетии, которые, чувствуя свою абсолютную безнаказанность, грабят, убивают, торгуют наркотиками и берут взятки, вместо того, чтобы соблюдать законность и защищать своих граждан, выполнять свой долг.

Источник: Осетинское радио и телевидение

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования