Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Алтайский край: Такси заказывали? А наркотики?...

19 мая 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Алтайскому краю

В Барнауле у таксиста изъято несколько тысяч доз синтетического наркотика.

Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю за сбыт синтетических наркотиков задержали 26-летнего жителя краевого центра, у которого изъято в общей сложности более 150 граммов наркотического средства N-метилэфедрон, в среде наркозависимых именуемого, как "скорость".

Молодой человек, работая таксистом в одном из крупных предприятий Барнаула, между делом освоил преступную схему обогащения за счет продажи запрещенных законом веществ. Колеся по городу, он устанавливал тайниковые "закладки" с дозами наркотика в среднем по сотне штук за раз. Как установили оперативники наркоконтроля, мужчина не брезговал разбрасывать свой криминальный товар даже вблизи учебных заведений. Примечательно, что сбытчик садился за руль зачастую после употребления все той же "скорости". Во всяком случае, соблюдение правил дорожного движения и скоростного режима было не в его стиле.

После получения очередной оптовой партии наркотического средства и его фасовки для последующего сбыта, мужчина был задержан. В момент задержания в принадлежащей ему машине сотрудники наркоконтроля обнаружили несколько десятков пакетиков со "скоростью". Основной же объем наркотика, большей частью фасованного, он хранил в арендованном гараже под верстаком.

Помимо этого в результате обыска по месту жительства оперативники обнаружили компьютерную технику и средства связи, содержащие в себе следы противоправной деятельности.

В настоящее время мужчина арестован. По данному факту следственной службой Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч.5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере – наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненным лишением свободы).

Всего с начала 2015 года сотрудники алтайской наркополиции изъяли почти 35 килограммов разного рода синтетических наркотиков, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Региональное управление ФСКН России по Алтайскому краю обращается к гражданам, располагающим сведениями о незаконном производстве, организации доставки, хранении наркотиков и людях их сбывающих, с просьбой сообщить данную информацию по круглосуточному телефону доверия в г. Барнауле (3852) 29-18-81. Конфиденциальность гарантируется.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования