Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Нижегородская область: Ликвидация наркопритона в Советском районе Нижнего Новгорода

19 мая 2015 :: ГИОС УФСКН России по Нижегородской области

Сотрудники УФСКН России по Нижегородской области в Советском районе Нижнего Новгорода пресекли деятельность наркопритона.

Оперативная разработка наркополицейских продолжалась около двух месяцев. Как установили оперативники, наркобизнесом промышляла супружеская пара, проживавшая в семейном общежитии на улице Пушкина. Павел В. ранее был четырежды неоднократно судим за кражи, грабежи и неправомерное завладение автомобилем. Его гражданская жена Ирина К. поддалась пагубной привычке супруга в употреблении наркотиков и вот уже несколько лет как не слезает с иглы.

Кололись сами и позволяли у себя дома колоться другим наркозависимым. В ход шли психоактивные вещества "МДПВ", продающееся под видеом "соли для ванн". Оно действует, как стимулятор, и имеет схожие свойства с амфетамином и кокаином. После использования МДПВ наступает пост-эффект, который характеризуется депрессией, вялостью, головной болью, беспокойством, постуральной гипотензией (головокружение и слабость мышц), а также боль в животе вместе с почечной болью. Этот наркотик также может привести к временному спазму жевательных мышц. Возможен летальный исход.

Схема наркоторговли была проста. Скидывались на разовые дозы, и в местах "закладок", после предоплаты в банковских терминалах, забирали вожделенные пакетики с порошком.

В квартиру не так легко было попасть. Входная дверь всегда находилась на замке. Открывалась лишь тогда, когда посетитель должен был постучать определенным образом по перилам.

Тем не менее, наркополицейским удалось достаточно собрать доказательств преступной деятельности, установив в наркопритоне скрытую видеокамеру.

Под воздействием собранных улик супружеская пара вину свою признала. Следователи нижегородского наркоконтроля предъявили им обвинения по статье 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ". Санкция данной статьи предусматривает наказание сроком до семи лет лишения свободы.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования