Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Чувашия: Наркополицейские встретили 70-й победный май вместе с живыми свидетелями военных лет

12 мая 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Чувашской Республике

По традиции празднование Дня Победы в столице Чувашии началось ранним утром с возложения цветов к Вечному Огню.

Ровно в полдень на Красной площади в ознаменование 70-летия Великой Победы в парадных расчётах выстроились более одной тысячи представителей правоохранительных органов и силовых ведомств.

Слушатели единственной в России Детской полицейской академии, кадетские классы, учащиеся чебоксарских школ подготовились к участию в юбилейном торжественном Параде Победы.

Глава республики Михаил Игнатьев поздравил ветеранов, тружеников тыла и всех собравшихся с Днём Победы.

Парад принимал военный комиссар Чувашской Республики Александр Мокрушин.

Торжественным маршем по Красной площади прошли и сотрудники Управления наркоконтроля по Чувашской Республике. Глава республики и руководители силовых ведомств приветствовали участников Парада с трибуны.

В проведении юбилейного Парада Великой Победы принял участие начальник Управления наркоконтроля по Чувашской Республике генерал-майор полиции Евгений Николаевич Барсуков.

В парадном строю – сотрудники Главного Управления МЧС России по Чувашской Республике, УФСИН РФ по Чувашской Республике, бойцы ОМОНа, полицейские, ветераны Афганистана, участники боевых действий на Северном Кавказе, слушатели Детской полицейской академии, кадеты, казаки.

Самым зрелищным моментом стала демонстрация военной техники: танки, грузовики военных времён, бронетранспортеры, бронеавтомобиль "Тигр", легкобронированный автомобиль "Выстрел", реактивная система залпового огня "Град" и восстановленная легендарная "Катюша".

Сегодня мы благодарим матерей, которые не теряли веры и надежды в то, что их мужья и дети вернутся домой. Вся страна, люди разных возрастов и профессий, разных национальностей – все как один встали на защиту Отчизны и победили. Сегодня большое счастье находиться вместе с теми, кто внес свой вклад в Победу сорок пятого года, с теми, кто совершал невозможное на фронте и в тылу.

Завершили праздничное парадное шествие участники "Бессмертного полка". Они несли транспаранты с фотопортретами своих родственников-фронтовиков, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Эта всероссийская акция в этом году привлекла к себе огромный интерес по всей стране.

Спасибо ветеранам за бессмертный подвиг, за счастье жить без войны.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования