Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: Строгий режим за наркопритон

12 мая 2015 :: Наталья Файзулина, пресс-группа УФСКН России по Республике Татарстан

Благодаря действиям сотрудников Управления наркоконтроля Татарстана соседи неблагополучной квартиры теперь могут вздохнуть спокойно. Альметьевский городской суд огласил, а Верховный суд РТ оставил без изменений обвинительный приговор в отношении двух наркозависимых: 27-летней Елены Пчельниковой и 33-летнего ранее судимого Ленара Шайхлисламова, которые за совершенные наркопреступления приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Установлено, что осужденные вступили между собой в преступный сговор с целью неоднократного предоставления квартиры для потребления наркотических средств. Дело в том, что Пчельникову и Шайхлисламова объединяет не только сожительство, но и тяжелая зависимость от наркотических средств. Чтобы не тратиться на приобретение необходимых для изготовления наркотиков веществ, сожители предлагали приглашенным домой наркозависимым лицам приносить их с собой. Пока хозяин квартиры занимался изготовлением наркотических средств, женщина ему помогала.

Сотрудники альметьевского подразделения наркоконтроля задержали организаторов притона в тот момент, когда помимо хозяев в неблагополучной квартире находились их наркозависимые гости. Таким образом, было доказано, что осужденные систематически предоставляли жилище для потребления наркотиков, изготовленных из семян засоренного мака.

Суд квалифицировал действия Пчельниковой и Шайхлисламова как систематическое предоставление помещения для потребления наркотиков, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Подсудимые свою вину полностью признали. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, по мнению суда, наказание подсудимым должно быть назначено в виде реального срока лишения свободы. Решением суда Ленар Шайхлисламов приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Елена Пчельникова также признана виновной, ей назначено 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор Альметьевского городского суда был обжалован, и определением Верховного суда Республики Татарстан оставлен без изменения.

Уважаемые граждане!

В Татарстане круглосуточно работает "телефон доверия" органов наркоконтроля:

Казань – (843) 273-43-45;

Альметьевск – (8553) 45-26-94;

Бугульма – (85594) 4-22-50;

Елабуга – (85557) 3-97-70;

Зеленодольск – (84371) 555-00;

Набережные Челны – (8552) 56-29-50;

Нижнекамск – (8555) 39-17-69.

Чем раньше будут приняты меры, тем больше шансов спасти человеческую жизнь.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования