Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Чувашия: Выпускники Детской полицейской академии отметили двойной праздник в День Победы

12 мая 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Чувашской Республике

В День Победы у выпускников Детской полицейской академии двойной праздник. Тридцати шести её выпускникам в этот памятный день вручены свидетельства об окончании академии.

Торжественное мероприятие прошло возле монумента Матери-покровительницы – одного из символов Чувашской Республики.

Первый свой документ по окончании третьего года обучения выпускники получили из рук начальника Управления наркоконтроля по Чувашской Республике генерал-майора полиции Евгения Николаевича Барсукова и первого начальника Управления генерал-майора полиции в отставке Виктора Николаевича Сивцова. Евгений Николаевич и Виктор Николаевич пожелали выпускникам с гордостью нести звание воспитанника Детской полицейской академии, приложить максимум усилий в освоении знаний, успехов в дальнейшем обучении, выразили уверенность в том, что они достойно будут представлять Чувашскую Республику за пределами региона. Лучшие выпускники академии награждены грамотами и благодарственными письмами. Трое готовятся к поступлению в один из сильнейших российских ВУЗов страны – Сибирский юридический институт ФСКН России.

В торжественном мероприятии также приняли участие заместитель начальника УФСКН РФ по Чувашской Республике полковник полиции Валерий Самаркин, сотрудники наркоконтроля, директор Дворца Детского и юношеского творчества Галина Петрова, руководитель академии, полковник полиции Сергей Чехов, полковники Михаил Щенников, Владимир Терентьев, родители выпускников.

Педагоги и родители слушателей не сомневаются в том, что эти дети, благодаря занятиям в ДПА, определились со своим будущим, приобрели навыки для будущей учёбы в высших учебных заведениях.

По мнению Сергея Чехова, стоявшего у истоков создания и развития ДПА, занятия спортом, военная подготовка и ряд важных дисциплин дали сегодняшним выпускникам отличную перспективу на будущее.

Последний торжественный марш в сопровождении юных барабанщиц выпускники провели с особым шиком. По традиции они устроили салют из разменных монет.

Единственная в России школа профессиональной подготовки по профилю правоохранительной службы Детская полицейская академия в Чувашии стала для многих учащихся республики академией жизни.

Достойным завершением праздничного мероприятия стало фотографирование с руководством Управления наркоконтроля.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования