Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: В Елабуге задержаны члены наркогруппировки, распространявших "спайсы"

17 апреля 2015 :: Пресс-группа УФСКН России по Республике Татарстан

В Татарстане сотрудники наркоконтроля задержали членов преступной группы, изготовлявших и распространявших "спайсы". Во главе преступной наркосети стоял 38-летний житель Елабуги.

Организатор наркогруппировки в прошлом судим за хранение и сбыт наркотиков и отбывал наказание в местах не столь отдаленных. Выйдя на свободу, злоумышленник называл себя профессиональным конспиратором и хвалился, что правоохранители больше не смогут его поймать.

В преступный бизнес он вовлек двух своих знакомых, проживавших по соседству. Приятелей связывали не только соседские отношения, но и общие "интересы", все состоят на профилактическом учете у нарколога.

Установлено, что наркодельцы в складчину покупали реагент для изготовления курительных смесей, который затем смешивали с различными веществами. Стоит отметить, что при таком подходе риск передозировки наркотическими средствами крайне высок, а потребление "спайсов" оборачивается привыканием и непреодолимой зависимостью.

Наркоторговлю подельники предпочитали вести в розницу, нещадно завышая стоимость на разовые дозы "синтетики". Клиентов злоумышленники подыскивали среди знакомых наркопотребителей.

Стоит отметить, что задержанные представляли опасность для всего общества. Не исключено, что они неоднократно садились за руль автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Один из них и вовсе работал на предприятии водителем погрузчика.

Часть наркотиков организатор группы зачастую передавал на хранение соучастникам, оставшуюся партию он прятал в подъезде жилого дома. В ходе досмотра крупную партию курительных смесей наркополицейские изъяли у одного из наркосбытчиков, "спайсы" он прятал под ванной в своей квартире. Кроме того, сотрудники наркоконтроля изъяли у организатора наркогруппировки реагент – основу для изготовления синтетических наркотиков. Всего в ходе спецоперации было изъято более 100 разовых доз "синтетики", готовых к распространению на территории города Елабуги.

За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере каждому участнику преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы.

Уважаемые граждане!

В Татарстане круглосуточно работает "телефон доверия" органов наркоконтроля:

Казань – (843) 273-43-45;

Альметьевск – (8553) 45-26-94;

Бугульма – (85594) 4-22-50;

Елабуга – (85557) 3-97-70;

Зеленодольск – (84371) 555-00;

Набережные Челны – (8552) 56-29-50;

Нижнекамск – (8555) 39-17-69.

Чем раньше будут приняты меры, тем больше шансов спасти человеческую жизнь.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования