Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Амурская область: Амурские наркополицейские пресекли поставку крупной партии наркотиков в Забайкальский край

15 апреля 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Амурской области

Двоих жителей Забайкальского края задержали поздним вечером на выезде из столицы БАМа сотрудники Тындинского межрайонного отдела Управления. При досмотре автомобиля "Toyota Land Cruiser" оперативники обнаружили 9 медицинских шприцев, в которых находилось порядка 500 разовых доз гашишного масла.

Владелец автомобиля, 36-летний мужчина, являющийся индивидуальным предпринимателем в сфере грузоперевозок, и его 39-летний водитель поначалу отрицали наличие у них запрещенных веществ. Однако при досмотре автомобиля, в багажнике, наркополицейские обнаружили пакет с 7 шприцами, заполненными гашишным маслом, один шприц открыто лежал в салоне на заднем сиденье, и один 20-кубовый шприц – на водительском сиденье. Кроме того, и в кармане куртки водителя был обнаружен сверток с гашишным маслом. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что водитель находился в наркотическом опьянении (употреблял наркотики каннабисной группы), а пассажир – в алкогольном.

По оперативной информации крупная партия наркотиков предназначалась для сбыта в Забайкальском крае. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Подозреваемые дают признательные показания, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования