Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Магаданская область: По результатам анкетирования, от 97 до 100% учащихся Колымы не хотят, чтобы в их ближайшем окружении употребляли наркотики

15 апреля 2015

В Молодежном центре состоялось награждение победителей и участников конкурса плакатов, который проходил в рамках акции "Особое мнение". Она проводится на протяжении многих лет и хорошо известна магаданским школьникам, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова

В приветственном слове начальник управления поблагодарил всех участников акции "Особое мнение" и ее организаторов – сотрудников Магаданского областного наркологического диспансера. Отдельно Павел Герасимов выделил ребят, которые не только ответили на вопросы анкеты, но и выразили свое отрицательное отношение к наркотикам, алкоголю, табаку в творческих работах. Особые слова благодарности прозвучали и в адрес спонсоров. На призыв организаторов поощрить участников акции откликнулось немало магаданцев, неравнодушных к проблеме распространения наркотиков: магазин "Луч", европейская сеть женских клубов "Тонус клуб", семейно-развлекательный центр "Нагаевский", МГОУ "Женский информационно-просветительский центр", МОООО "Всероссийское добровольное пожарное общество" и другие.

Акция "Особое мнение" состоит из двух этапов. На первом этапе психологи областного наркологического диспансера провели анкетирование с целью изучить отношение молодежи к наличию в их жизни психоактивных веществ, а также в жизни их родных и друзей. В опросе приняли участие старшеклассники практически всех школ города.

По результатам анкетирования, от 97 до 100% учащихся не хотят, чтобы в их ближайшем окружении употребляли наркотики, алкоголь, табак.

Второй этап акции – конкурс творческих работ. По положению плакат должен содержать картинку либо фотографию, сделанную самостоятельно, слоган и результаты опроса.

На конкурс было представлено 28 работ. Три из них не соответствовали критериям, поэтому жюри их не рассматривало. Победителем признан Попов Леонид из МБОУ "СОШ №28". Второе место заняла Зингит Валерия из той же школы. На третьем месте – Атаманова Алиса, ученица МБОУ "СГЛ", и коллектив 7 В класса из МАОУ "Гимназия №24".

По уже сложившейся традиции лучшие плакаты будут использованы в профилактической работе. Их напечатают и растиражируют.

Источник: колыма.RU

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования