Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Чеченская республика : Жители Чечни заявили о росте количества наркозависимых граждан

14 апреля 2015

О росте количества наркозависимых граждан заявили жители Чечни. В первом квартале в республике было изъято 10 килограммов 461 грамм наркотиков, утверждают наркополицейские.

Согласно данным республиканского УФСКН, в первом квартале 2015 года "в республике было зафиксировано 197 наркопреступлений".

За этот же период сотрудниками правоохранительных органов Чечни из незаконного оборота изъято 10 килограммов 461 грамм наркотических и психотропных средств, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Чечне.

"Непосредственно сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято более семи с половиной килограммов наркосодержащих веществ. Кроме того, выявлены и нейтрализованы две крупные преступные группировки, занимавшиеся поставками наркотических и психотропных веществ в нашу республику из соседних регионов", – заявил представитель УФСКН.

Представитель ведомства также отметил, что за аналогичный период 2014 года в республике "было выявлено значительно меньше преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков".

"Количество наркоманов в республике растет из года в год"

Тем временем жители республики заявили о проблеме распространения наркомании.

"Число наркоманов в республике растет из года в год, и это вполне очевидно. Более того, наркомания все больше проникает в молодежную среду. У меня много знакомых, работающих в вузах и других учебных заведениях, и они всерьез обеспокоены ситуацией. Можно сколько угодно говорить об успехах в борьбе с наркоманией, но если ситуация будет развиваться в том же русле, что и сейчас, то нас ждут очень плохие перспективы", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель одной из местных НПО.

"Мой сын учится в университете, и он рассказывает страшные для меня вещи о том, что там творится. Таблетки и какие-то нюхательные наркотики там принимают не только юноши, но и девушки", – рассказала жительница Грозного Сацита Я.

По утверждению местных жителей, раньше в Чечне "наркомания считалась позором, недостойным для настоящего мужчины действием".

"А теперь практически каждое утро в нашем подъезде можно найти небольшие пузырьки или вскрытые упаковки из-под таблеток. Это сейчас у нас молодежь балуется. В наше время такое трудно было не то что представить, но даже и подумать. Наркомания считалась позором, недостойным настоящего мужчины действием. Сейчас почему-то к этому относятся совершенно по-иному", – считает местный житель Хизир М.

Ислам категорически запрещает употреблять любые виды одурманивающих средств, отмечают это в муфтияте.

"Мусульманин не имеет права наносить вред своему здоровью. Тем самым он совершает тяжкий грех, за который придется отвечать. Сигареты, алкоголь, тем более наркотики, категорически запрещены верующему. Это все пагубные привычки, которые человек допускает в силу своей слабости", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДУМ Чечни.

Источник: "Кавказский узел"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования