Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Свердловская область: В Екатеринбурге начинается масштабный тест школьников на наркотики. "От системы не спрятаться"

14 апреля 2015

В этом году 32 тысячи екатеринбургских школьников пройдут тест на употребление наркотиков. Об этом заявила начальник отдела координации работы по борьбе с наркоманией администрации Екатеринбурга Надежда Подрабинок. На заседании городской Думы она пояснила, что проверке по системе нарколога Латышева подвергнутся дети от 14 до 18 лет.

По словам Подрабинок, каждый пятый подросток, уличенный в употреблении наркотиков, говорит, что это модно. Наиболее подвержены вредной привычке дети из социально неблагополучных семей. Таких в Екатеринбурге 321. Родители в 30 из этих семей сами употребляют наркотики.

"У нас тестирование необязательное, – заметил депутат Гордумы Евгений Боровик. – Те, кто употребляет наркотики, могут уклониться. Поэтому эффективность метода сведена к нулю... Алкоголизм лучше наркомании, он хотя бы воспитывает чувство юмора".

"Самая лучшая профилактика – занять население: кружки, секции", – парировал Игорь Володин.

"Заметьте, те семьи, которые отказались от тестирования, автоматически становятся предметом пристального наблюдения педагогов, – заявила Лариса Фечина, которая в течение часа сложит полномочия – она уходит в Госдуму. – Если у нас не был создан координационный совет, в городе, наверное, были уже наркоманские погромы".

Об опасности детской наркомании напоминал и начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин. В его отчете перед Заксобранием говорится, что продажу наркотиков стало сложно контролировать – она ведется преимущественно через Интернет. "В семье высокопоставленных руководителей тоже [бывают] наркоманы, – заявил в марте Бородин. – Многое зависит от школ – насколько преподаватели принимают меры, чтобы не допустить употребления наркоты. Безразличных людей не должно быть. Когда полиция вмешивается, это уже все – постфактум".

Источник: Ura.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования