Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Марий Эл: В Марий Эл уголовное дело в отношении наркобанды, организованной уроженцем Украины, передано в суд

31 марта 2015

Следственным отделом Управления ФСКН России по Республике Марий Эл направлено в суд уголовное дело в отношении одной из крупнейших организованных преступных групп, которая занималась хранением и сбытом синтетических наркотиков на территории Пензенской области, республик Марий Эл и Чувашия. В банду входило пять человек. В рамках спецоперации сотрудники Управления ФСКН России по Республике Марий Эл изъяли свыше 3 килограммов 800 граммов наркотических средств, а это почти 4 миллиона разовых доз.

Задержания всех участников банды прошли почти одновременно в августе прошлого года. Сначала были задержаны "закладчики" – 28-летний и 24-летний жители Марий Эл. В результате проведенного личного досмотра, подозреваемого было изъято 4,08 граммов "солей" и 46,27 грамма "спайса". Следом, на одной из центральных улиц Йошкар-Олы был задержан автомобиль с двумя участниками преступной группы. При себе у 24-летней йошкаролинки, распространявшей наркотики на территории Чувашской республики, были найдены более 42 граммов синтетического наркотика, у непосредственного организатора наркобизнеса – свыше 1100 граммов "солей".

В одной из съемных квартир задержали еще одного участника банды, в результате обыска были изъяты более 1790 граммов "спайсов" и свыше 54 граммов "солей". Наркотик 22-летний подозреваемый хранил расфасованным в 30 свертков и готовым к продаже.

Также сотрудники Управления ФСКН России по Республике Марий Эл на съемной квартире организатора наркобизнеса в г. Пензе обнаружили и изъяли 8 свертков с веществами растительного происхождения. Экспертиза подтвердила, что в свертках находятся наркотики, общий вес которых составил 857,68 грамма.

Таким образом, организатор наркобизнеса обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере (4 преступления) и в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере (3 преступления) ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Двое его сообщников – 24-летняя йошкаролинка обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, а 22-летний молодой человек – в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере, по этой же статье обвиняются и непосредственные "закладчики" запрещенных веществ.

Не остались без внимания сотрудников Управления ФСКН России по Республике Марий Эл и покупатели наркотиков – за незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере им грозит до десяти лет лишения свободы.

Напоминаем, организовал банду 24-летний уроженец Украины, год назад приехавший в Россию на заработки. Желая, как можно скорее обогатиться, он не только создал преступный бизнес, но и вовлек в него своих знакомых с Украины, которые несколько месяцев назад также переехали в Марий Эл. Роли в группе были строго распределены – организатор бизнеса возил из Москвы в Йошкар-Олу крупные партии "солей" и реагентов для изготовления "спайса", обучал своих сообщников технологии изготовления наркотиков и создания "закладок". Его сообщники смешивали реагент с безобидными травяными сборами, чем в разы увеличивали количество смертельного зелья. Следом крупные, "оптовые" партии уже готовых наркотиков посредством тайников передавались сбытчикам, которые расфасовывали опасную смесь по дозам и через "закладки" передавали ее покупателям.

Территория преступного бизнеса расширялась – свои точки по продаже "дури" молодые люди открыли в г. Чебоксарах и г. Пензе, куда наркотики доставлялись из "центрального офиса" в г. Йошкар-Оле. Чтобы не попасться, наркоторговцы постоянно меняли номера телефонов, модемов и электронных счетов, несмотря на все предосторожности, их деятельность раскрыли.

За время оперативного наблюдения наркополицейскими зарегистрировано несколько преступных эпизодов, задокументирована схема купли-продажи, которая отличалась глубокой конспирацией.

Стоит отметить, что ни один участник банды официально не работал, однако, в роскошной жизни они себе не отказывали – между городами наркоторговцы путешествовали на такси, а организатор преступной группы достраивал особняк на Украине. И это не удивительно – по предварительным подсчетам общая стоимость изъятых сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Марий Эл наркотиков составила 9,5 миллионов рублей.

Управление ФСКН России по РМЭ призывает жителей республики быть максимально внимательными. Если у вас есть любая информация, связанная с незаконным оборотом наркотиков, свяжитесь с нами по "телефону доверия" Управления в г. Йошкар-Ола – (8362) 63-80-72 и в г. Волжске – (83631) 6-17-92. Звонки принимаются круглосуточно. Анонимность гарантируется.

Источник: По информации УФСКН по РМЭ

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования