Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Нижегородская область: Заседание антинаркотической комиссии Нижегородской области

24 марта 2015 :: ГИОС УФСКН России по Нижегородской области

23 марта 2015 года состоялось заседание областной антинаркотической комиссии (далее – комиссия) под председательством Губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева с участием заместителя руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета полковника полиции Б.Р. Жгучева, заместителя прокурора Нижегородской области А.А. Илюшина.

На заседании комиссии рассмотрен и утвержден Доклад "О наркоситуации на территории Нижегородской области за 2014 год".

Начальник Управления ФСКН России по Нижегородской области генерал-майор полиции Ю.Н. Боровской, и.о. начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майор полиции А.А. Юдинцев доложили о результатах реализации дополнительного комплекса мероприятий по снижению спроса населения на новые виды потенциально опасных психоактивных веществ, выявлению и привлечению к уголовной ответственности сбытчиков указанных веществ и о профилактической антинаркотической работе на техногенно-опасных предприятиях Нижегородской области.

О ходе реализации государственной программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Нижегородской области до 2016 года" по итогам 2014 года и I квартала 2015 года членов комиссии проинформировал заместитель начальника Управления ФСКН России по Нижегородской области полковник полиции С.В. Половников.

Министр здравоохранения Нижегородской области Г.Н. Кузнецов, заместитель начальника Управления ФСКН России по Нижегородской области С.В. Половников проанализировали возможность формирования в Нижегородской области на основе государственно-частного партнерства кластеров комплексной реабилитации (медицинской и социальной) и ресоциализации наркозависимых лиц. В рамках подготовки вопроса к заседанию комиссии заместителем начальника Управления ФСКН России по Нижегородской области С.В. Половниковым и ответственным секретарем комиссии В.Н. Федотовой проведена рабочая встреча с генеральным директором ГК МЦ "Премиум" Э.А. Абрамовым, который также принял участие в заседании комиссии. Принято решение о создании при комиссии межведомственной рабочей группы по мониторингу некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере реабилитации (социальной) и ресоциализации наркопотребителей на территории Нижегородской области.

О результатах анализа опыта работы негосударственных организаций по реабилитации (социальной) и ресоциализации наркозависимых на территории Нижегородской области и эффективности их программ доложил главный врач ГБУЗ НО "Нижегородский областной наркологический диспансер" В.К. Тарасов.

Министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области С.И. Рогожкин ознакомил присутствующих с дополнительным комплексом мероприятий по стимулированию социально-ориентированных некоммерческих общественных организаций для участия в реабилитации (социальной) и ресоциализации наркозависимых в Нижегородской области.

О состоянии работы по блокированию доступа к интернет-ресурсам, через которые происходит незаконное распространение наркотических средств и психотропных веществ, комиссию и присутствующих руководителей ведущих компаний информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на территории Нижегородской области обстоятельно проинформировала руководитель Управления Роскомнадзора по ПФО Н.А. Альхимович.

Комиссия приняла к сведению информацию заместителя начальника Управления ФСКН России по Нижегородской области С.В. Половникова о том, что в соответствии с приказом ФСКН России от 24.12.2014 №529 заключено соглашение от 16.03.2015 №30/1468/315-04-09-5617/15-0 "Об основных направлениях взаимодействия Управления ФСКН России по Нижегородской области и министерства здравоохранения Нижегородской области в сфере незаконного потребления и распространения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров".

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования