Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: Наркополицейские Татарстана задержали 9 участников наркосети, распространявшей "спайсы"

16 марта 2015 :: Пресс-группа УФСКН России по Республике Татарстан

Сотрудниками татарстанского наркоконтроля пресечена деятельность преступной группы, сбывавшей "синтетику" в Зеленодольске.

В составе наркогруппы 9 молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет. Возглавил преступную сеть житель Зеленодольска. В прошлом он уже привлекался к уголовной ответственности за содержание наркопритона. Злоумышленник самостоятельно разработал план и меры конспирации, также в его обязанности входила бесперебойная доставка наркотических средств для дальнейшей перепродажи.

В группе каждый участник выполнял свою роль: в числе наркодилеров были те, кто отвечал за доставку наркотиков, расфасовку и сбыт. Одну из ведущих "партий" играла близкая подруга организатора наркогруппировки. По оперативным данным, под ее бдительным присмотром функционировала вся цепь. Она как оператор осуществляла "холодные" звонки и вела все дальнейшие переговоры с наркопотребителями.

Стоит отметить, что никто из членов преступной группы наркотики не употреблял и практически никто из них официально не трудоустроен. Не имея легальных источников дохода, злоумышленники располагали достаточными финансовыми средствами для приобретения дорогостоящих иномарок и оплаты съемного жилья.

Участники наркосети, наивно полагая, что так они останутся незамеченными органами наркоконтроля, для распространения "спайсов" активно использовали Интернет-пространство.

В результате разработки наркополицейские задержали 9 человек. За два дня проведено 11 обысков. По месту жительства девушки-оператора, в Зеленодольске, изъято свыше 300 сим-карт, множество платежных пластиковых карт, а также банковская документация. В гараже, где осуществлялась фасовка, изъяты вещественные доказательства, с помощью которых вещество фасовали и упаковывали курительные смеси: электронные весы, маски, перчатки и фасовочные пакеты, а также "синтетический" реагент для изготовления курительных смесей. Оптовая партия наркотиков изъята и в Казани, где один из злоумышленников снимал квартиру. Всего наркополицейские изъяли свыше 1 000 разовых доз "спайсов".

На данный момент возбуждены уголовные дела. Каждому участнику наркогруппировки грозит до 20 лет лишения свободы.

Справка: С 16 марта в Татарстане стартует Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!". Если вам известны факты наркопотребления или сбыта наркотиков, обращайтесь на "телефон доверия" Управления наркоконтроля Республики Татарстан. Возможно, именно ваш звонок спасет чью-то жизнь!

"Телефоны доверия" органов наркоконтроля в Республике Татарстан:

Казань – (843) 273-43-45;

Альметьевск – (8553) 45-26-94;

Бугульма – (85594) 4-22-50;

Елабуга – (85557) 3-97-70;

Зеленодольск – (84371) 555-00;

Набережные Челны – (8552) 56-29-50;

Нижнекамск – (8555) 39-17-69.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования