Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Чувашия: Подведены итоги профилактической программы, разработанной УФСКН РФ по Чувашской Республике "Здоровая школа"

16 марта 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Республике Чувашия

Подведены итоги реализации программы "Здоровая школа", проведенной Управлением наркоконтроля в чебоксарской школе № 50 с 24 февраля по 11 марта 2015 года. Данная программа реализована в рамках Всероссийской антинаркотической профилактической акции "За здоровье и безопасность наших детей".

Торжественное награждение состоялось в актовом залешколы. Перед учащимися и педагогами выступила начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления полковник полиции Е. В. Романова. Она поблагодарила за совместную профилактическую работу, отметила эффективность новой программы и необходимость её дальнейшего продолжения. Самым активным старшеклассникам, волонтерам и педагогам вручены благодарности Управления за участие в проведении мероприятий по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни.

О результатах спортивных достижений школы, проведенных профилактических и физкультурно-спортивных мероприятий проинформировала заместитель директора по воспитательной работе О.П. Туртушева, учитель физической культуры А.И. Николаев. Учащиеся школы показали достойные результаты в спортивных мероприятиях: второе место в турнире по мини-футболу на "Кубок Победы", общекомандное первое место в первенстве Московского района по армспорту, общекомандное второе место в первенстве города Чебоксары по армспорту среди юношей и девушек памяти воина-интернационалиста Олега Беспалова, третье место в турнире по хоккею с шайбой среди дворовых команд "Золотая шайба". Победители спортивных соревнований, творческих конкурсов, а также активные участники программы "Здоровая школа" также были представлены к награждению. Аплодисментами отмечены выступления группы спортсменов, занимающихся аэробикой под руководством тренера О. А. Урачаевой и вокальный коллектив школьной агитбригады.

Необходимо отметить, что в рамках программы "Здоровая школа" совместно с администрацией образовательного учреждения проведен целый комплекс профилактических мероприятий правовой, информационно-пропагандистской, физкультурно-спортивной и творческой направленностей: классные часы по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни, психологические тренинги, профилактические беседы антинаркотической направленности, встречи с подростковыми врачами-наркологами, работниками КДН.

В школе проведены: конкурс рисунков "Раскрасим детство красотой", фотоконкурс среди учащихся начальных классов "Здоровая улыбка", спортивные состязания "Папа, мама, я – спортивная семья!", родительское собрание с участием сотрудников Управления. Перед школьниками выступила оперативная группа отряда специального назначения "Гром" со служебной собакой, представив показательную программу по обнаружению наркотических средств. Девятиклассники школы побывали в гостях у наркополицейских, где встретились с сотрудниками экспертно-криминалистического отдела, отряда специального назначения "Гром", посетили Музей Управления.

Программа развития здоровой личности особенно ценна тем, что не изолированно, а вместе с социальной сетью преимущественно охватывает учащихся, поскольку в контексте школьного обучения возможно регулярное и систематическое образование. Кроме того, работа проводится с микросредой – семьей, в которой живет ребенок.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования