Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Красноярский край: Стартует всероссийская антинаркотическая акция

16 марта 2015 :: Анна Трутнева, ГИОС УФСКН России по Красноярскому краю

16 марта 2015 года на территории Красноярского края стартует первый этап Всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью!". Жители края смогут обратиться на "горячие линии" наркоконтроля до 28 марта.

Акция организована Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, носит масштабный характер и проводится совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления при участии специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

Акция проводится ежегодно и ее значимость из раза в раз только растет, а в этом году в связи принятием 313 ФЗ, побуждающего наркопотрибителей проходить принудительное лечение, приобретает особую важность.

По мнению организаторов масштабного мероприятия, только совместными силами с общественностью можно бороться с наркоугрозой эффективно. Благодаря объединению усилий в прошлом году сотрудники краевого наркоконтроля в период проведения акции возбудили 236 уголовных дел, выявили и ликвидировали 5 наркопритонов, составили 98 протоколов об административных правонарушениях.

"Горячие линии" Управления ФСКН России по Красноярскому краю будут работать в круглосуточном режиме. Жители края смогут не только сообщить оперативно-значимую информацию о лицах, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, и злостных наркопотребителях, но и получить консультационную помощь по вопросам профилактики наркомании, лечению и реабилитации лиц больных наркоманией.

Информацию можно сообщить по телефонам:

УФСКН России по Красноярскому краю

круглосуточный телефон доверия

8(391) 2-65-30-78

Ачинский межрайонный отдел

8(391-51) 5-46-96

Богучанский межрайонный отдел

8(391-43) 2-22-88

Железногорский межрайонный отдел

8(391-97) 5-18-89

Зеленогорский межрайонный отдел

8(391-69) 2-73-52

Канский межрайонный отдел

8(391-61) 2-75-03

Лесосибирский межрайонный отдел

8(391-45) 5-34-15

Минусинский межрайонный отдел

8(391-32) 5-07-34

Норильский межрайонный отдел

8(391-9) 22-29-59, 22-41-63

Шарыповский межрайонный отдел

8(391-53) 2-87-42

Дополнительно задать интересующие вопросы, сообщить информацию можно на официальном сайте УФСКН России по Красноярскому краю www.gnk.krasnoyarsk.ru в разделе "Вопросы и предложения".

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования