Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Омская область: Призываем омичей сообщать, где торгуют "смертью"

16 марта 2015 :: Ксения Лукашевич, ГИОС УФСКН России по Омской области

На территории региона с 16 по 27 марта 2015 года по инициативе Управления ФСКН России по Омской области стартует Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!", в рамках которой омичи смогут рассказать по специально выделенным телефонным линиям о фактах распространения наркотиков, либо получить консультацию по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

Современная наркоситуация в стране характеризуется расширением масштабов незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков, лекарственных препаратов, обладающих психотропным воздействием, а также их влиянием на распространение ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, что представляет серьезную угрозу безопасности России, её экономике и здоровью нации.

Как показывает опыт и практика, самой эффективной мерой по противодействию наркоторговле и наркомании является помощь общественности правоохранительным органам. Именно поэтому мы приглашаем и призываем омичей внести свой вклад в борьбу с наркопреступностью и принять участие в 1 этапе Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!".

Уже восьмой год подряд она организуется Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. На территории Омского Прииртышья инициатором проведения акции выступает областное Управление ФСКН России при поддержке территориальных органов исполнительной власти, местного самоуправления муниципальных районов, специалистов в сфере профилактики наркомании.

В период с 16 по 27 марта 2015 года по специально выделенным телефонным линиям, круглосуточно и анонимно, граждане могут сообщать о незаконном обороте запрещенных веществ в регионе, получать консультации у врачей-наркологов и психологов по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых.

Телефоны экстренных служб:

1. "Телефон доверия" УФСКН России по Омской области 53-13-63, (официальный интернет-сайт www.gnk.omsk.ru) для сообщений о фактах сбыта и потребления наркотиков.

2. "Телефоны доверия" межрайонных отделов УФСКН России по Омской области:

– Тарский МРО – (8-38171)-22162 (для жителей Большереченского, Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Муромцевского, Саргатского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Усть-Ишимского районов);

– Калачинский МРО – (8-38155)-23080 (для жителей Горьковского, Калачинского, Кормиловского, Нижнеомского, Оконешниковского районов);

– Черлакский МРО – (8-38153)-22845 (для жителей Нововаршавского, Павлоградского, Черлакского районов);

– Исилькульский МРО – (8-38173)-23457 (для жителей Исилькульского, Крутинского, Любинского, Москаленского, Называевского, Полтавского, Тюкалинского районов);

– Одесский МРО – (8-38159)-22156 (для жителей Азовского, Марьяновского, Одесского, Русско-Полянского, Таврического, Шербакульского районов).

3. "Телефон доверия" БУЗОО "Наркологический диспансер" 30-27-27, 53-94-83, для обращений по вопросам лечения и реабилитации.

4. "Телефон доверия" для подростков и молодежи БУОО "Омский областной центр социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи" 26-42-41.

Внимание: напоминаем жителям Омской области, что о незаконном обороте наркотиков Вы можете информировать нас не только в период проведения Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью!", но и в любое другое время, позвонив по круглосуточному "телефону доверия" Управления ФСКН России по Омской области: 53-13-63. Анонимность гарантируем!

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования