Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: Мужчина пытался провезти запрещенные сильнодействующие вещества на территорию Российской Федерации

25 февраля 2015 :: Пресс-группа УФСКН России по Республике Татарстан

В Казани сотрудниками Управления наркоконтроля и татарстанской таможни задержан 38-летний мужчина, пытавшийся незаконно провести через государственную границу партию сильнодействующих веществ.

Правоохранители остановили мужчину в зоне таможенного контроля в аэропорту "Казань". Задержанный заметно нервничал, понимая, что в его багаже находится запрещенное для ввоза в Российскую Федерацию вещество. При осмотре багажа наркополицейские обнаружили свыше 20 ампул анаболических стероидов, оборот которых на территории России запрещен.

По словам злоумышленника, опасные медикаменты он закупил для наращивания мышечной массы. Как оказалось, не так давно мужчина приобрел абонемент в спортивный зал, чтобы привести свое тело в порядок. Для достижения такой цели необходимо прикладывать большие усилия и запастись терпением. Мужчина же хотел видимых результатов в кратчайшие сроки.

Узнав, что есть шанс приобрести препараты за границей, он, недолго думая, купил билет на самолет. "Спортсмен" был осведомлен о неправомерности своего поступка, но, тем не менее, закупил впрок запрещенные в России медикаменты. Следствие не исключает, что стероиды мужчина приобретал также для дальнейшей перепродажи.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ на территорию Российской Федерации. Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Справка: Анаболические стероиды, содержащие сильнодействующие вещества, негативно воздействуют на гормональную сферу человека; на функции центральной нервной системы, в частности, на эмоциональные реакции. Есть сведения о формировании некоторых форм психологической зависимости от стероидных препаратов. Кроме того, одним из побочных действий анаболиков является поражение печени. Имеется значительное число данных, свидетельствующих о возникновении онкологических заболеваний печени при длительном приеме анаболиков. В Российской Федерации прием этих препаратов осуществляется строго под наблюдением врача и отпускаться по рецептам.

Уважаемые граждане!

Если вам известны факты наркопотребления или сбыта наркотиков, обращайтесь на "телефон доверия" Управления наркоконтроля Республики Татарстан: 8 (843) 273-43-45. Возможно, именно ваш звонок спасет чью-то жизнь!

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования