Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Алтайский край: В г. Новоалтайске сотрудниками Новоалтайского межрайонного отдела наркоконтроля пресечена деятельность группы сбытчиков "спайсов"

25 февраля 2015 :: ГИОС РУФСКН России по Алтайскому краю

Группировка в составе четырех человек на протяжении нескольких месяцев осуществляла сбыт синтетических наркотиков под видом, так называемых, курительных смесей. Возглавила группу 33-летняя жительница Новоалтайска, имеющая длительный опыт употребления разного рода наркотических средств. По ее собственному признанию выучившись на проводника, она некоторое время работала на железной дороге, где и пристрастилась к курению марихуаны. Затем на работе у нее возникли проблемы, после чего ей пришлось заняться предпринимательской деятельностью, которую, впрочем, она также вскоре забросила. На протяжении как минимум 10 лет женщина на постоянной основе употребляла психоактивные вещества, по–преимуществу каннабисной группы. Затем в "моду" стала входить "синтетика" и вот здесь она попробовала совместить употребление "спайсов" с их продажей. В целях извлечения прибыли она в соседнем регионе покупала оптовые партии концентрата наркотика под названием "реагент", в домашних условиях смешивала его с растительной основой и передавала готовые курительные смеси под реализацию своему ранее неоднократно судимому сообщнику. Осенью 2014 года криминальный тандем распался из-за того, что помощник по сбыту был в очередной раз задержан за хранение наркотиков и оказался на скамье подсудимых. Теперь роль сбытчиков заняла его жена и брат жены. Свое участие в противоправной деятельности они мотивировали необходимостью помощи родственнику, который избрал для защиты адвоката по найму, что в свою очередь потребовало значительных денежных расходов.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий и зафиксировав ряд сбытов наркотика участниками группы, сотрудники Новоалтайского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю провели операцию по их одновременному задержанию. В результате в ходе обысков по местам жительства изъят приготовленный к дальнейшему сбыту наркотик, запасы растительных основ для приготовления "спайсов", средства связи и иные предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности их обладателей. Следует отметить, что чуть ранее сотрудниками Рубцовского межрайонного отдела был задержан сбытчик "синтетики", который покупал оптовые партии "реагента" у членов данной группы.

В настоящее время ведется следствие, в ходе которого предстоит установить полный круг лиц, причастных к преступлениям.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования