Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кемеровская область: На улице Кемеровской...

18 февраля 2015 :: ГИОС УФСКН России по Кемеровской области

В результате оперативной разработки был задержан "хозяин" частного дома, который организовал притон для потребления наркотиков, и его "гостья".

Притоносодержатель, 30-летний мужчина по имени Евгений, в настоящее время не работает, проживает в доме со своей женой и 10-летним сыном. Фактически семья живет на пособие по инвалидности мужчины и заработок его жены.

Как пояснил задержанный, не в силах справится со своей пагубной привычкой, он предоставлял жилую площадь своим знакомым для употребления героина, получая за это часть наркотика.

Посетительницей наркопритона оказалась 58-летняя женщина по имени Людмила. Женщина рассказала, что наркотики употребляет уже 30 лет, в настоящее время нигде не работает, со своей привычкой расставаться не собирается, в отличие от притоносодержателя – мужчина заинтересован в прохождении курса реабилитации. Людмила сожалела лишь о том, что не ушла из злополучного дома до приезда сотрудников наркоконтроля.

Как признались соседи мужчины по улице Кемеровской, поведение гостеприимного домовладельца им в тягость – в дом круглосуточно заглядывают "неприятные" посетители – мужчины и женщины. Из покосившегося дома частенько слышны крики и ругань.

В доме обнаружены и изъяты вещественные доказательства: шприцы, свертки фольги, флаконы для приготовления наркотика. Органами предварительного расследования наркоконтроля по Кемеровской области установлено, что мужчина предоставлял свое жилье для потребления наркотических средств с конца января 2015 года. Благодаря работе сотрудников кемеровского наркоконтроля наркопритон прекратил свое существование.

Медицинское освидетельствование показало, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Им грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток.

По факту организации и содержания наркопритона в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ, санкция по статье предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Сообщить о фактах наркоторговли, наркопритонах, а также о людях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, вы можете, позвонив на круглосуточный "телефон доверия" наркоконтроля: (3842) 58-00-58 или оставить сообщение на сайте Управления наркоконтроля.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования