Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: Татарстанские наркополицейские изъяли свыше 1 миллиона разовых доз синтетических наркотиков

04 февраля 2015 :: Пресс-группа УФСКН России по Республике Татарстан

В Татарстане наркополицейские ликвидировали преступную сеть, распространявшую опаснейшие синтетические наркотики. В наркогруппу входили 9 распространителей в возрасте от 20 до 29 лет. Всего в ходе задержания было изъято свыше 14 кг "синтетики".

Большую часть задержанных составляют учащиеся техникумов и институтов Казани. Двое из них неофициально работали в ночных клубах барменами, один подрабатывал ночным охранником.

Злоумышленники сами изготовляли "спайсы" из приобретенных наркореагентов. Концентрация синтетических наркотиков была настолько велика, что до попадания к потребителю "товар" разбавлялся в сотни раз. При этом все манипуляции злоумышленники производили, что называется, "на глаз", рискуя здоровьем и жизнью покупателей зелья.

Организатор наркосети, 20-летний иностранец, переехал в Россию несколько месяцев назад. По его словам, сменить страну проживания решил ради любви – в Татарстане проживала его девушка. О поисках работы он не задумывался, был всегда при деньгах. С помощью Интернета он нашел подельников и организовал преступную группу для распространения "синтетики" среди жителей Казани.

В ходе проведенных спецопераций задержаны двое курьеров, пытавшихся провести 5 кг наркотиков в Татарстан. Наркотические средства казанцы прятали в багажнике собственного автомобиля. По оперативным данным, оптовую партию наркотических средств они приобрели в Подмосковье.

Наркополицейскими Татарстана задержана вся преступная группа: от организатора до рядовых наркосбытчиков. В съемной квартире иностранца изъяты крупные партии "синтетики" и курительных смесей, также наркополицейские обнаружили наркотики у всех участников наркосети. Всего у задержанных было изъято свыше 14 кг синтетики и другие вещественные доказательства.

По оперативной информации, злоумышленники пытались наладить канал сбыта и в других регионах страны. Наркополицейские Татарстана вовремя отреагировали и не допустили распространения опасного вещества на территории соседних республик. Таким образом, до потребителей не дошло более 1 миллиона разовых доз опаснейших наркотиков.

На данный момент злоумышленники арестованы. Доступ к Интернет-ресурсу, через который работали наркосбытчики, закрыт. В отношении наркодельцов возбуждены уголовные дела по факту приготовления к сбыту и распространения наркотических средств в крупном и особо крупном размере. За совершённое преступление им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уважаемые граждане!

Если вам известны факты наркопотребления или сбыта наркотиков в Республике Татарстан, обращайтесь на "телефон доверия" Управления наркоконтроля РТ: 8 (843) 273-43-45.

От употребления любых видов наркотических средств и психотропных веществ может наступить смерть, как в результате передозировки, так и в результате пагубного воздействия веществ на внутренние органы потребителя. Важно понимать, что концентрацию наркотиков наркодельцы устанавливают "на глаз". И никто не в силах предсказать последствия. Употребление "спайсов" в целом ряде случаев уже вызывало кому и летальный исход.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования