Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Оренбургская область: Магазин закрыт!

04 февраля 2015 :: Яровая Т.В., Парусимова Н.В., ГИОС УФСКН России по Оренбургской области

Сотрудники оренбургской наркополиции пресекли канал распространения наркотиков по всей России.

В разработке оперативных сотрудников Управления ФСКН России по Оренбургской области появилась информация о появившемся Интернет магазине, через который происходило распространение наркотиков. Дальнейшая работа позволила выяснить, что организатор противозаконных продаж проживает в г.Оренбурге. Из областного центра и производит рассылку т.н. "марок" по всей России.

В списке городов, где проживали адресаты: Мурманск, Владикавказ, Ханты – Мансийск и многие другие. Кроме того, наркосбытчик развил активную деятельность и по продаже наркотиков в городе Оренбурге. Здесь он распространял наркотики через тайники-закладки.

Заказы принимал несколькими способами. Для этой цели он специально создал свой сайт – Интернет-магазин, где описывались эффект от принимаемого зелья, продолжительность действия и его стоимость. Кроме того, он зарегистрировался в нескольких социальных сетях, где под разными именами (никами) также принимал заказы на поставку наркотиков. Оплата проходила через электронные платежные системы. Счета были оформлены на подставных лиц. Отправляя посылки в другие регионы, он также назывался чужими именами, используя поддельные документы.

Не смотря не предпринимаемые меры конспирации и максимальную обезличенность, сотрудникам наркоконтроля удалось выяснить, что за такой налаженной схемой сбыта стоит менеджер среднего звена одной из оренбургских фирм. При обыске у него дома было обнаружено 5 различных видов наркотиков высокой концентрации, комбинируя их по своему усмотрению, он создавал новые, т.н. "дизайнерские" наркотики, разбавлял их, и уже полученным раствором обрабатывал основу – в данном случае – листы обычной плотной бумаги, которые, после пропитки оказывались вне закона. Таким образом получались наркотики, которые в среде наркопотребителей известны под названием "марки". В общей сложности из незаконного оборота было изъято более 600 граммов наркотиков высокой концентрации и более 2 тысяч "марок" уже приготовленных для сбыта. Кроме того, в квартире задержанного были обнаружены предметы и приспособления, используемые им при приготовлении наркотиков.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За сбыт "синтетики" в таком количестве ему грозит до пожизненного лишения свободы.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования