Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Челябинская область: Семья копейских наркодизайнеров полвека проведет в казенном доме строгого режима

04 февраля 2015

Копейский городской суд вынес обвинительный приговор пятерым участникам организованной преступной группы "наркодизайнеров", задержанных сотрудниками госнаркоконтроля. Торговцы смертью в совокупности приговорены к лишению свободы в колонии строгого режима на 50 лет.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в УФСКН России по Челябинской области, криминальный бизнес был семейным. Через интернет заказывали крупные партии наркотиков и формировали базу клиентов двое мужчин 38-ми и 37-ми лет. Их жены, приходившиеся друг другу родными сестрами, выступали в качестве диспетчеров, а их старший 41-летний брат фасовал и раскладывал розничные партии синтетических наркотиков по тайникам для бесконтактного сбыта.

Криминальная пятерка организовала широкую сеть продаж "соли" и "курительных смесей" на территории Копейска и Челябинска. Строгая конспирация, использование интернета, электронных платежных систем, тайников и "настенной рекламы" позволяли преступникам почти год безнаказанно сбывать южноуральцам опасные для жизни препараты. Семейная ОПГ способствовала тому, что по итогам 2014 года Копейск вошел в печальную пятерку "лидеров" по количеству отравлений опасными психоактивными веществами.

Двое членов наркогруппировкииз нигде официально не работали, один владел ресторанным бизнесом, одна из сестер работала менеджером по продажам, другая являлась частным предпринимателем. Преступники ежедневно посредством "закладок" осуществляли более 50-ти продаж опасной синтетики. В каждой из таких "закладок" находилось менее одного грамма наркотика. Непосредственно при задержании преступников и проведении дальнейших следственных действий было изъято более 108 граммов различных видов "солей" и "курительных смесей".

Доходы от криминального бизнеса позволяли супругам с копейской регистрацией снимать в Челябинске роскошный двухэтажный коттедж. Теперь их домом на ближайшие 10 лет станет колония строгого режима.

Всего в 2014 году сотрудники УФСКН пресекли деятельность 28-ми преступных групп, сбывавших "дизайнерские" наркотики. В их числе участники 12 организованных преступных групп и одного преступного сообщества. При задержании 297 лиц, сбывающих опасную синтетику, изъято свыше 35 килограммов "солей" и "курительных смесей".

Дмитрий Зобков

Источник: Урал-Пресс-Информ

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования