Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Камчатский край: Итоги работы за ушедший 2014 год подвели в Управлении ФСКН России по Камчатскому краю

30 января 2015

Участие в итоговой Коллегии, которую возглавил начальник Управления генерал-майор полиции Степан Давыдов, приняли не только сотрудники Наркоконтроля, но и приглашённые гости: заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, прокурор Камчатского края Анатолий Князев, начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко и другие руководители силовых ведомств.

Речь на Коллегии шла о наркоситуации в крае, о количестве изъятых из незаконного оборота наркотиков, о методах борьбы с наркопреступностью.

В минувшем году сотрудники Наркоконтроля зарегистрировали 336 преступлений, выявили 476 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято 12,8 кг наркотиков: 6,3 кг из них это марихуана, 5,6 кг – синтетические запрещённые средства.

– Основным каналом поступления наркотических средств на полуостров является морской и воздушный транспорт. Наркотики ввозятся из субъектов Дальнего Востока: Амурской области, Хабаровского и Приморского краёв, а также из центральных регионов страны. Почтовые отправления поступают на полуостров из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов Сибири, – рассказал заместитель начальника Управления подполковник полиции Олег Машнев. – Это обстоятельство в значительной степени и определяет особенности наркорынка и оперативной обстановки в крае. Отсутствие собственной сырьевой базы наркопроизводства, с одной стороны, серьёзно облегчает ситуацию, с другой – подталкивает наркобизнес к совершенствованию конспирации и различных технических уловок. Преступники ищут новые пути и способы трафика, отрабатывают безопасные способы коммуникации, применяют современные технологии. Такие ухищрения требуют от органов наркоконтроля постоянного совершенствования своих методов работы, профессионализма личного состава, улучшения технического оснащения.

Немало внимания на коллегии было уделено и профилактике наркомании. За минувший год сотрудниками Управления во взаимодействии с другими ведомствами и структурами было проведено 216 антинаркотических мероприятий, участие в которых приняли около 20 тысяч человек.

В завершении работы Коллегии за плодотворную деятельность в борьбе с наркоманией сотрудников Управления ФСКН России по Камчатскому краю поблагодарил Валерий Карпенко:

– Позвольте от имени губернатора Камчатского края Владимира Ивановича Илюхина поблагодарить руководство и всех сотрудников Управления за плодотворную работу, направленную на снижение количества потребителей наркотиков, на оздоровление населения края. Пожелать вам здоровья, стабильности в жизни, движения вперёд к решению задач, стоящих перед органами наркоконтроля.

Источник: газета "Экспресс-Камчатка on-line"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования