Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: Героиновую наркогруппировку из 12 человек задержали в Татарстане

29 января 2015 :: Пресс-служба УФСКН России по Республике Татарстан

В Татарстане пресечена незаконная деятельность организованной преступной группы, распространявшей героин в Казани и близлежащих окрестностях. Из незаконного оборота изъято свыше 3 000 разовых доз героина. Организатор героиновой наркобанды 38-летний мужчина по кличке "Соловец" и 11 участников группы задержаны сотрудниками Управления наркоконтроля.

По оперативной информации, в состав преступной группы входили бывшие участники разбойного ОПГ "Жилка", известные в криминальном мире своими жестокими преступлениями. Подельники, проживавшие на территории Московского района Казани, были уверены в своей безнаказанности. Они соблюдали строжайшие меры конспирации.

Привилегированная верхушка преступного образования помимо наркобизнеса активно вкладывала деньги в легальную коммерческую деятельностью: они владели магазином, сетью автосервисов и ресторанами. Сами наркотики не употребляли, но сотрудничать предпочитали с наркозависимыми. На это было несколько причин: во-первых, ради обширной клиентской базы, а во-вторых, наркопотребитель без труда становится послушной марионеткой в руках алчных "бизнесменов", он уже не принадлежит себе, у него нет собственного мнения и ценностей.

Ежедневно ближайшие подельники "Соловца": "Макар" и "Пушкин" отдавали своим подопечным на реализацию розничные партии героина. Те же разбавляли его веществами, опасными для организма человека, для увеличения веса и, соответственно, получаемой прибыли.

Несмотря на все сложности оперативной работы, наркополицейские собрали всю доказательную базу и задержали 12 участников преступной наркогруппировки. В том числе за решетку попал и главарь, намеревавшийся в день задержания улететь на отдых за границу. Благодаря синхронной работе сотрудников оперативной службы и спецназа наркоконтроля Татарстана, преступники не смогли предупредить друг друга и согласовать свои показания. Масштабный арест стал для них полной неожиданностью.

Одновременно было проведено 9 обысков, в ходе которых наркополицейские обнаружили неопровержимые доказательства у каждого подозреваемого. Наркотические средства, весы и фасовочные пакеты злоумышленники хранили в кухонных ящиках, на балконах и даже в холодильнике. Самая большая партия изъята у "Соловца". В рукаве куртки он прятал свыше 200 граммов героина, в его квартире также обнаружили 1 600 разовых доз наркотика. Перед отпуском он должен был отдать своим подельникам партию на реализацию, но не успел осуществить задуманное.

У его ближайших помощников наркотики уже был расфасованы и готовы к дальнейшей реализации. 50 аккуратных свертков героина не дошли до розничных покупателей. Также партии героина найдены у всех распространителей наркотиков.

Задержанные подозреваются в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере в составе организованной преступной группы. За данное правонарушение им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования