Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Хабаровский край: Хабаровчанин прикидывался девушкой, чтобы продать наркотики

29 января 2015

Жителя Хабаровска отдадут под суд за попытку продать в краевом центре синтетические наркотики в крупном размере, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

По версии следствия, с мая по октябрь 2014 года хабаровчанин заказывал синтетические наркотики – производное N-метилэфедрон (известные как "соли") через интернет сайт. Зелье он получал под видом посылок с постельным бельем, бытовой техникой и т.д. За эти бандероли получатель платил, переводя деньги на Яндекс-кошельки. При этом он указывал вымышленные имена и адрес.

Получив посылки, он расфасовывал наркотик по 100-200 гр. и размещал в различных частях города так называемую "закладку", чтобы не сбывать их из рук в руки. После этого, зарегистрировавшись в программе "Jaber", искал посредников. Те за денежные вознаграждения забирали "закладку", фасовали наркотик на более мелкие партии и прятали "закладки" в любой части города, сообщая поставщику адреса.

В целях конспирации обвиняемый со своими посредниками никогда лично не встречался, вел переписку только в программе "Jaber", представляясь при этом девушкой. Оплату посредникам за оказанные услуги переводил через терминалы "Евросеть" на Qivi-кошельки.

Тех, кому он сбывал наркотическое средство, хабаровчанин также подыскивал в интернете, размещая объявления на различных сайтах о продаже курительных смесей, спайса и т.д.

В октябре 2014 года его задержали при получении очередной посылки.

Источник: АиФ-Хабаровск

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования