Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Хакасия: Достучаться до сердец

28 января 2015 :: Юрьева Е.О., пресс-служба УФСКН России по Республике Хакасия

Русский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова совместно с Молодежной программой Главы Хакасии "АЛЬФА" при поддержке "Молодой Гвардии" и Управления ФСКН России по РХ запускают необычный профилактический проект. В течение года запланирован к показу цикл спектаклей, поднимающих самые острые социальные вопросы современной молодежной среды. Главная цель проекта – профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения и суицидального поведения молодежи.

Проект рассчитан на определенную аудиторию – подрастающее поколение; таких же молодых людей, что являются главными героями постановок. 23 января на малой сцене Драмтеатра им. М.Ю. Лермонтова состоялась премьера первого спектакля – "Пять – двадцать пять". Это пронзительная пьеса о вечной мечте вернуться в тот день, когда ты был абсолютно счастлив. Драматург рассказал историю первой любви юноши и девушки простым "тинейджерским" языком, при этом ему удалось четко передать их тоску, стихийность эмоций и неудовлетворенность жизнью. Лейтмотивом спектакля звучит мысль о том, что о своих чувствах нужно говорить вовремя, ведь жизнь дается только один раз и как ею распорядиться – решать нам.

По задумке организаторов, зрители сами становятся причастными к увиденной истории. После спектакля их ждет встреча с актерами, экспертами, специалистами-психологами и известными в республике людьми и обсуждение вопросов ценности человеческой жизни, её смысла и цели, проблем психологической деградации человека.

На премьере первой театральной постановки из нового проекта собрались организаторы проекта и активисты молодежных движений из Абакана, Черногорска, Алтайского и Усть-Абаканского районов. По их мнению, достучаться до сердец и умов зрителя посредством драматургии – прекрасная идея, которая в обязательном порядке должна получить развитие и продолжение. Кроме основного обсуждения ребята выбирали для проекта "говорящее" название и определяли график показа спектаклей. Ближайший из них будет показан в феврале в Усть-Абакане либо Абакане. Но, так или иначе, на театральную постановку будут приглашены подростки из разных уголков Хакасии. Планируется, что проект будет масштабным и охватит максимально возможное количество зрителей.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования