Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ямало-Ненецкий АО: Ямальский экс-чиновник, употреблявший кокаин на работе, получил 9 лет колонии за взятки

28 января 2015

Ноябрьский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес обвинительный приговор бывшему директору муниципального учреждения "Дирекция муниципального заказа" Ноябрьска Александру Горбаню по делу о получении взяток, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

А.Горбань признан виновным по ч.5,6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном и крупном размере) и приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 25 млн рублей.

Старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова уточнила агентству "Интерфакс-Урал", что предпринимателю Михаилу Малыгину, обвиняемому по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), назначено наказание в виде девяти лет колонии общего режима со штрафом в 20 млн рублей.

Ранее сообщалось, что обвинение просило назначить А.Горбаню наказание в виде 12 лет лишения свободы и штраф в размере 500 млн рублей, предпринимателю Михаилу Малыгину, проходящему по тому же делу, – в виде 10 лет лишения свободы с тем же штрафом.

По версии следствия, в 2012-2013 годах А.Горбань за покровительство при заключении и реализации муниципальных контрактов брал у подрядчиков взятки в размере 10% от суммы контракта. М.Малыгин, в свою очередь, выступал посредником между А.Горбанем и подрядчиками.

Ранее Ноябрьский городской суд вынес приговор М.Малыгину, поставлявшему А.Горбаню кокаин. За хранение и сбыт наркотиков предприниматель был приговорен к четырем годам и одному месяцу колонии общего режима.

В конце декабря 2013 года сотрудники полиции в ходе обыска в рабочем кабинете А.Горбаня обнаружили сверток с кокаином, который поставлял М.Малыгин. По данным полиции, директор учреждения практически ежедневно, закрывшись в своем кабинете, употреблял наркотик.

"Установлены случаи, когда руководители, находясь в служебном кабинете, совместно употребляли кокаин. Со слов задержанных, после употребления наркотика в голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта", – говорилось в сообщении пресс-службы УМВД по ЯНАО.

Отмечалось, что "чиновник и его подрядчик явно жили не по средствам, поэтому себе и позволяли такие излишества, как дорогие наркотики".

Источник: Interfax Russia

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования