Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Башкортостан: Наркотики: знать, чтобы не допустить беды

27 января 2015

22 января 2015 года в МБОУ ЦПМСС "Семья" под контролем Управления по опеке и попечительству Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан состоялось групповое занятие "Последствия употребления наркотических и психотропных веществ. Уголовная и административная ответственность", направленное на профилактику употребления наркотических и психотропных веществ среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных семьях г. Уфы. Перед подростками выступила главный специалист отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Республике Башкортостан Шаньгина Наталья Александровна.

Дети получили информацию о том, что на сегодняшний день в Россию ввозят все новые и новые модернизированные курительные смеси, при употреблении которых происходят необратимые последствия для организма, зафиксированы смертельные случаи. Осенью 2014 года ряд российских регионов захлестнула "Спайс-эпидемия", то есть целая волна тяжелых отравлений наркотическими веществами.

Действуют наркотики довольно медленно, но постепенно изнашивают и убивают организм человека. Свойства многих традиционных наркотиков хорошо известны медицинской науке. Методики лечения тоже разработаны. Но даже в хорошей больнице медики порой не знают доподлинно, как лучше лечить человека, отравившегося спайсом. Даже современная аппаратура реанимационных отделений и дорогостоящие капельницы не всегда могут справиться со столь тяжелым и комплексным поражением мозга, которые вызывают некоторые курительные смеси. Последствия ужасают даже врачей-наркологов, проработавших много лет. После длительного и постоянного употребления начинаются не только физические нарушения в организме, но и страшные психические расстройства личности.

Свое выступление Наталья Александровна дополнила показом короткометражного документального фильма. Дети увидели и послушали истории обычных подростков, но которые в прошлом употребляли спайс и в данный момент проходят путь реабилитации. Из фильма ребята также узнали о тяжелых последствиях применения так называемого психотропного вещества "соль". От его активного химического компонента вырабатывается сильнейшая психическая зависимость. Одного приема достаточно, чтобы зависимость "просила" все больших и больших доз. Под воздействием наркотика человек перестает принимать адекватные решения, теряет способность справляться со своими чувствами и эмоциями, разум и мышление полностью меняются.

Зависимость от этих веществ катастрофически влияет на молодежь. Они прекращают учиться, перестают следить за своим здоровьем, внешним видом, утрачивают человеческие ценности. Одержимость и навязчивые идеи не покидают их. Все свободное время уходит на поиски наркотика и его употребление. Ради очередной дозы они предают своих близких, совершают преступления. Расплата – одиночество, административная и уголовная ответственность, невыносимые боли, разрушенное здоровье, смерть.

Ребята внимательно слушали и задавали много вопросов, их очень впечатлила полученная информация. По окончании встречи они говорили о том, что эти наркотики действительно чрезвычайно страшные. Дети уверены, что будут держаться от них как можно дальше, а также постараются защитить своих родных и друзей.

Источник: Официальный сайт Администрации городского округа город Уфа

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования